bnovo.ru

Green Flow Nikola-Don – хилинг-курорт с агрофермой будет построен в Калужской области

Июнь 28, 2022
Подписание соглашения. Фото предоставлено Green Flow

В рамках ПМЭФ основатель и генеральный директор сети отелей Green Flow Александр Тертычный и губернатор Калужской области Владислав Шапша  подписали соглашение о сотрудничестве. Компания построит в Малоярославецком районе Калужской области оздоровительный хилинг-курорт Green Flow Nikolo-Dol – 4*. 

В планах компании построить курорт, который станет своего рода “местом силы”, где гости смогут перезагрузиться и восстановиться. В строительство будет вложено не менее 1 млрд рублей. Объект будет введен в эксплуатацию в 2023 году. Запланировано создание 150 рабочих мест. 

Green Flow Nikolo-Dol – 4* откроется в одном из самых экологически чистых мест Калужской области на исторической территории усадьбы Гурьевых XVIII века, в месте с подходящими для развития агропроекта климатическими условиями. Ключевой особенностью нового объекта станет агроферма, основанная на  принципах пермакультуры – концепции развития сельского хозяйства на основе естественного жизненного цикла природы. Ферма будет обеспечивать 80% потребностей курортного комплекса в продуктах. 

Территория фермы – 170 га, из которых 120 га отведено под пастбища, 12 га – под лесосад, 6 га занимают фруктовые сады, 14 га – пруды. На ферме будут выращиваться овцы, коровы, козы и яки. Также планируются пасека на 200 ульев и собственное производство молочных продуктов.

Отель рассчитан на 150 номеров. На курорте будут открыт термальный комплекс площадью 2000 м2 с зонами SPA и превентивной медицины. Также планируется основать образовательный центр, где будут проводить не только мастер классы для гостей курорта, но и обучать хилинг-специалистов.

По задумке создателей Green Flow Nikola-Dol станет центром притяжения туристов, куда люди будут приезжать не только ради отдыха в отеле, а просто провести время в окружении естественной природы, переключиться и вернуться домой обновленным.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 2 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?