Главные новости утра 10 ноября

Ноябрь 10, 2020
Дайджест новостей 10 ноября

1. Авиакомпания «Аэрофлот» и ее дочерний лоукостер «Победа» подпишут соглашение о совместной коммерческой эксплуатации рейсов

Об этом рассказали «Ведомостям» два источника на авиарынке. При код-шеринге каждая авиакомпания, заключившая соглашение, продает рейс, который фактически выполняется одной из них, по своим ценам и под своим кодом и номером рейса. Соглашение также позволит продавать билеты на собственные рейсы «Победы» на сайте «Аэрофлота», в том числе в рамках одной брони на рейсы с пересадкой, говорят собеседники. В результате часть пассажиров пересядут на «Победу», но общая выручка группы от этого, как минимум, не упадет, говорят эксперты.

2. Определены самые популярные регионы России для лечения и оздоровления

По информации Турстат, санатории Краснодарского края и Крыма оказались самыми популярными по программе туристического кешбэка этой осенью. Рейтинг подготовлен по анализу востребованности лечебно-оздоровительного отдыха с 15 октября 2020 по 10 января 2021 года. В первую пятерку входят Краснодарский край, Крым, Поволжье, Ставрополье и Центральная Россия.

3. Структура АФК "Система" вложит 3 млрд рублей в свою сеть отелей в Карелии

Об этом сообщает газета “Коммерсант”. Компания планирует направить 2,5 миллиарда рублей на реконструкцию своего отеля "Шуйская Чупа" в Прионежском районе, еще 500 миллионов будут вложены в строительство гостиницы на 60 номеров в городе Сегеже, а 200 миллионов рублей — в отель на 30 комнат в Беломорске.

4. Горный парк "Рускеала" получил бронзовый туристический "Оскар"

Памятник природы, туристический комплекс в Сортавальском районе Карелии, горный парк «Рускеала» занял почётное третье место международного конкурса World Travel Awards, который называют своеобразным "Оскаром" в сфере туризма, сообщает Информационный туристский центр Карелии.

5. «Библио Глобус» построит горнолыжный отель на Северном Кавказе

Две компании, являющиеся резидентами всесезонного туристско-рекреационного комплекса (ВТРК) «Архыз» в Карачаево-Черкесии, вложат около 2,5 млрд рублей в строительство отеля категории 3* и развитие горнолыжной инфраструктуры, сообщается на сайте Минэкономразвития РФ. Реализация проекта намечена на 2023 год. Основная его задача — обеспечение круглогодичной загрузки курорта.
«БГ Архыз» построит трехзвездочный отель на 700 номеров в туристической деревне Лунная Поляна, кроме того, компании соорудят круглогодичный бассейн с пляжной зоной и спорткомплексом, а также ресторан, парк развлечений и зоны для обслуживающего персонала.

«Инвест-Сервис» создаст на территории курорта пункты питания и торговли. Помимо этого компания оборудует прогулочные маршруты с питьевыми бюветами и смотровыми площадками.

6. Сбербанк зафиксировал резкий рост трат на услуги турагентств

Cбербанк опубликовал результаты исследования потребительской активности россиян за последние числа октября и первую неделю ноября. Об этом сообщили в TourDom.ru. Начиная с первых чисел октября в категории “Турагентства” наблюдается устойчивый рост спроса. Если 5 октября траты в ней отставали от прошлогоднего уровня на 47,7%, то по состоянию на 2 ноября – всего на 24,4%. Иными словами, сейчас туристические компании, по данным Сбера, в среднем имеют 75% от прошлогодней выручки.

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?