bnovo.ru

Где россияне отмечают гендерные праздники и сколько это стоит?

Февраль 24, 2022
Фото: Pexels. Автор: Yaroslav Shuraev
Конец февраля и начало марта — период, когда все вокруг находятся в предвкушении тепла и весны. Завершая пору снегов и морозов, так хочется сменить обстановку хотя бы на выходные. Отличным поводом станут праздники. Ведь почему бы не подарить близким впечатления в виде совместной поездки? Специалисты национальной системы бронирования Bronevik.com рассказали о пяти самых популярных направлениях отдыха на первый праздник весны и стоимости проживания для двоих в эти дни.
Москва
В столице уже пробиваются первые весенние ароматы. Так что провести праздники в Москве можно, продумав маршрут пеших прогулок. Настоящим сюрпризом для любимого защитника станет необычная экскурсия: узнайте «Легенды и мифы сталинских высоток», спуститесь в «Бункер Сталина-42» или отправьтесь на встречу приключениям «С диггером по подземной реке Неглинке». Поздравить любимую с самым весенним праздником можно, не только подарив тюльпаны на Красной Площади, но и пригласив ее на свидание на 60-м этаже Москва-Сити или предложив полюбоваться самой большой коллекцией скульптур Сальвадора Дали. По сравнению с 22-23 февраля посетить столицу 7-8 марта планируют вдвое меньше россиян. Число бронирований номеров в столице составляет 21,7% от общего количества.

На День защитника Отечества стоимость бронирования составила 684 рублей (за маленький номер с общими удобствами) до 29 500 рублей за шикарное размещение в самом центре столицы. На 7-8 марта стоимость составит от 1026 до 16900 рублей.

Санкт-Петербург
Этот город всегда среди лидеров, куда все отправляются на каникулы и выходные. Отпраздновать День защитника Отечества в культурной столице можно не только гуляя по Дворцовой. В этом году дамы удивляли мужчин любого возраста брутальным квестом, поездкой в стрелковый клуб или лазертагом на арене “Портал-78”. Что же касается милых дам, привычный праздничный букет в Питере можно заменить на экстравагантное приглашение на фестиваль “Оттепель чувств” в Ботаническом музее. Здесь прекрасные женщины в праздник будут окружены красотой и ароматом тропических растений. По сравнению с 22-23 февраля число бронирований на 7-8 марта выросло чуть больше, чем вдвое и составило 52,2%.

Стоимость бронирования на 22–23 февраля варьировалась от 890 рублей за эконом номер без окна до 45 000 рублей за делюкс для двоих прямо на Невском. На длинные выходные марта стоимость составит от 979 до 16 200 рублей.

Сочи
Когда холод делает первые шаги к отступлению, всем хочется погреться еще сильнее. Поэтому в конце февраля-начале марта на черноморском побережье всегда много народу. Здесь есть все, что нужно для идеального праздника: завтрак с видом на море, велосипедная прогулка по Имеретинской набережной и встреча с морскими обитателями в Сочинском Океанариуме. На выходные 22-23 февраля Сочи бронировали 3,5% туристов по стране. К 7-8 марта эта цифра сократилась почти на один процент.

22–23 февраля стоимость размещения для двоих составила от 616 до 37 710 рублей, а в Международный женский день вырастет до 666 – 44 700 рублей в зависимости от расположения и “звездности” отеля.

Ялта
Крым любят все, особенно в начале весны. Аромат моря, мангалов и ощущение настоящего праздника манят сюда туристов из года в год в любую пору. Здесь в самом красивом аккорде сливаются звуки бриза и уличных музыкантов, так что прогулка по набережной станет праздничным впечатлением на долгие годы. На выходные 7-8 марта количество бронирований в Ялте 17,4% от общего числа бронирований по стране.

Стоимость размещения здесь значительно ниже, чем в Сочи и,на 22-23 февраля составила 1 200 – 8 800 на двоих, а в мартовские выходные отдохнуть в Крыму будет можно за 1 290 – 9 068 рублей.

Казань
Казань не так давно стала одним из самых популярных туристических направлений и держится на этой позиции уверенно. Конец весны и начало зимы здесь отлично подходят для пеших прогулок. Поэтому встретить праздники здесь можно на обзорной экскурсии по городу. К тому же, в большинстве музеев к празднику организовывают тематические выставки — чем не повод для культурного досуга? По сравнению с выходными 22-23 февраля число бронирований в Казани на 7-8 марта сократилось почти вдвое и составило 6,5%.

На 22–23 февраля стоимость размещения на двоих здесь составила от 1 216 до 12 854 рублей, а вот в мартовские выходные цены вырастут и составят от 1 277 до 14 022 рублей.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?