bnovo.ru

Где готовят самые необычные супы в России: 5 лучших мест от Яндекс Путешествий

Сентябрь 17, 2024
Где готовят самые необычные супы в России

Гастротуризм в России стремительно развивается, все больше людей интересуются традиционными кухнями разных народов.

Опытные путешественники ищут аутентичные вкусы, пробуя национальные блюда в колоритных локациях. Это не только разнообразит отдых, но и позволит глубже познакомиться с историей уникальных рецептов.

Яндекс Путешествия собрали 5 необычных локаций, куда можно поехать этой осенью за яркими впечатлениями и попробовать супы местных народов.


Щипс в Республике Адыгея

Адыгея славится своим знаменитым сыром, медом, специями, а также многообразием мясных блюд. Супы также не уступают по своему вкусу и необычности. «Щипс» — национальный густой суп адыгских пастухов. В зависимости от ингредиентов существует десятки видов «Щипса», но по классическому рецепту он готовится на мясной бульоне, в него добавляют пшено и муку для загущения.

В ресторане «СиНаН» в Майкопе вас удивят не только колоритным интерьером, но и оригинальной подачей «Щипса». Здесь его готовят с большим количеством специй, а есть рекомендуют вместе с мамалыгой и мясом индейки.

Для поездки в Майкоп может подойти поезд, который регулярно отправляется из крупных городов. В среднем 6 ночей (14 - 20 октября) в двухместном номере одного из отелей Майкопа обойдется в 42 тысячи рублей.


Суточные щи в Сибири

Это традиционное блюдо русской кухни из варенной квашенной капусты. Название супа появилось из-за способа его приготовления. В старину зимой щи выносили на улицу на ночь, чтобы он покрылся коркой льда и потом грели на следующие сутки. Из-за мороза квашенная капуста становилась не такой острой и более приятной на вкус.

Появился такой рецепт в Сибири, поэтому и сейчас за оригинально приготовленным супом стоит поехать в Новосибирск. В ресторане «СибирьСибирь» вам подадут настоящие суточные щи с грибами в горшочке из печи.

В Новосибирск регулярно ходят поезда из разных регионов. Добраться сюда также можно и на самолете. В среднем 6 ночей (14 - 20 октября) в двухместном номере одного из трехзвездочных отелей Новосибирска обойдется в 20 тысяч рублей.


Хирмаса из Бурятии

В Бурятии существует большой выбор наваристых мясных супов. «Хирмаса» – традиционное блюдо из баранины с потрохами. Национальный суп отличается добавлением домашней лапши, которая делает его более сытным и вкусным. Блюдо идеально подходит для того, чтобы согреться в прохладную погоду.

«Хирмаса» является символом гостеприимства и традиций бурятского народа. Попробовать его можно в ресторане «Тэнгис» в центре Улан-Удэ. Это место отличается многообразием блюд сибирской, монгольской и бурятской кухонь.

Из крупных городов в Улан-Удэ можно добраться на самолете из дальних регионов или на поезде из соседних городов. В среднем 6 ночей (14 - 20 октября) в двухместном номере одного из трехзвездочных отелей Улан-Удэ обойдется в 20 тысяч рублей.


Селянка по-мордовски

Республика Мордовия всегда была богата плодотворной почвой, развитым сельским хозяйством и животноводством. Поэтому сюда стоит ехать не только за культурным досугом, но и попробовать традиционные блюда из свежих фермерских овощей и мяса. «Селянка» готовится из субпродуктов, а главным ее ингредиентом является легкое.

В старину такое блюдо готовили на второй день свадьбы в Мордовии. Сейчас традиционную «Селянку» можно попробовать в ресторане «Мордовское подворье» в Саранске.

С Саранском существует регулярные авиа и ж/д сообщения из разных регионов. В среднем 6 ночей (14 - 20 октября) в двухместном номере одного из отелей Саранска обойдется в 25 тысяч рублей.


Лывжа из говядины на Северном Кавказе

Северный Кавказ удивляет живописными просторами, горным свежим воздухом и интересными традиционными блюдами. Суп «Лывжа» готовится из говядины с добавлением овощей. Но главный ингредиент — специи. На Кавказе приправы очень ценятся и их всегда используют в большом количестве. В суп «Лывжа» добавляют душистый черный перец, чабрец или тимьян, чеснок, лавровый лист, укроп, кинзу и острый перец по вкусу.

Такое блюдо обладает большим количеством витаминов, которые так необходимы организму осенью и зимой. Попробовать его стоит в центре Владикавказа в ресторане «MAN&ГАЛ», где суп подают с добавлением сметаны и сервируют свежим хлебом.

Быстрее и удобнее добраться до Владикавказа будет на самолете из крупных городов России. Также сюда можно приехать и на поезде из соседних регионов. В среднем 6 ночей (14 - 20 октября) в двухместном номере одного из отелей Владикавказа обойдется в 36 тысяч рублей.


Читайте также:

Больше актуальных новостей и экспертных мнений >>>


Материал уже оценили 2 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?