В июле месяце на территории Москвы-сити запускается новый фудтех-проект — консьерж-сервис доставки еды Coook Service. Его особенность — доставка блюд прямо до двери в премиальной ресторанной посуде и в течение 30 минут. Еду будут приносить опрятные курьеры в фирменных термобоксах. Они же заберут посуду обратно, когда клиент закончит. Coook Service — первый в мире подобный проект.
Как это работает?
Модель Coook Service совмещает классическую доставку еды и обслуживание как в гостинице и ресторане:
- Курьеры будут доставлять заказанные блюда прямо до двери за полчаса. И также быстро заберут посуду, когда клиент закончит.
- Блюда подадут на красивой посуде премиум-класса — с ней будет атмосфера как в ресторане. Плюс никакого пластикового мусора.
- Оформить заказ можно в пару кликов через WhatsApp или сайт. Сообщить курьеру, что посуду пора забирать, можно по специальной кнопке в мессенджере. Весь процесс — без лишних приложений.
Еду сразу начинают готовить в dark kitchen на территории Москвы-сити. Цех расположен так, что из него курьер сможет добраться до любой башни, не выходя на улицу.
Откуда идея?
Вдохновитель проекта Кирилл Бобряшов видел похожий сервис в Корее. Но там качество было ниже: посуда, приборы и еда были на уровне столовой, а доставка занимала много времени. Он решил улучшить сервис и проверить модель в ЖК «Хорошевский». Все прошло удачно:
- собственный штат курьеров ежедневно выполнял около 100 заказов;
- вложения в рекламу были минимальными — клиенты сами рассказывали друг другу о сервисе;
- посуда окупилась всего через несколько заказов.
Тогда решили переключиться на более сложную локацию, где есть не только жители апартаментов, но и офисные работники.
Какие у проекта цифры?
Уже привлекли около 20 миллионов рублей. К запуску цифра еще вырастет — по-прежнему улучшают термобоксы, чтобы в них помещалось больше блюд, и дорабатывают IT-часть.
Площадь производственного цеха — 188 квадратных метров. Всего в штате порядка 25 человек, десять из которых — курьеры. Такого объема хватит, чтобы выполнять около 150 обычных заказов и несколько корпоративных.
Чья это идея?
За бизнес в целом отвечает Кирилл Бобряшов. До Coook Service он 17 лет работал в сфере финансов и развивал международный гостиничный бизнес: управлял активами частных клиентов, руководил крупными международными поставками и заключал контракты на сумму более 500 млн долларов. В последние десять лет занимался гостиничным бизнесом — открыл 50+ отелей по всему миру.
Консьерж-доставка еды Coook Service
График работы: 9:30–22:30
По всей территории Москвы-сити
Социальные сети Coook Service: