bnovo.ru

Фудтех-стартап в Москве-сити: доставка еды в ресторанной посуде Coook Service

Июнь 15, 2022
Coook Service

В июле месяце на территории Москвы-сити запускается новый фудтех-проект — консьерж-сервис доставки еды Coook Service. Его особенность — доставка блюд прямо до двери в премиальной ресторанной посуде и в течение 30 минут. Еду будут приносить опрятные курьеры в фирменных термобоксах. Они же заберут посуду обратно, когда клиент закончит. Coook Service — первый в мире подобный проект.

Как это работает?

Модель Coook Service совмещает классическую доставку еды и обслуживание как в гостинице и ресторане: 

  • Курьеры будут доставлять заказанные блюда прямо до двери за полчаса. И также быстро заберут посуду, когда клиент закончит. 
  • Блюда подадут на красивой посуде премиум-класса — с ней будет атмосфера как в ресторане. Плюс никакого пластикового мусора. 
  • Оформить заказ можно в пару кликов через WhatsApp или сайт. Сообщить курьеру, что посуду пора забирать, можно по специальной кнопке в мессенджере. Весь процесс — без лишних приложений. 

Еду сразу начинают готовить в dark kitchen на территории Москвы-сити. Цех расположен так, что из него курьер сможет добраться до любой башни, не выходя на улицу.

Откуда идея?

Вдохновитель проекта Кирилл Бобряшов видел похожий сервис в Корее. Но там качество было ниже: посуда, приборы и еда были на уровне столовой, а доставка занимала много времени. Он решил улучшить сервис и проверить модель в ЖК «Хорошевский». Все прошло удачно: 

  • собственный штат курьеров ежедневно выполнял около 100 заказов;
  • вложения в рекламу были минимальными — клиенты сами рассказывали друг другу о сервисе;
  • посуда окупилась всего через несколько заказов. 

Тогда решили переключиться на более сложную локацию, где есть не только жители апартаментов, но и офисные работники.

«Я большой любитель путешествий и еды — посетил более 100 стран и чего только не пробовал. Всегда было интересно, кто как справляется с моей болью — быстрой доставкой еды и утилизацией пластика. Решений не нашел и сам занялся этим вопросом — в ЖК «Хорошевский» у нас все получилось. Сейчас переключаемся на Москву-сити, где активности больше. В ближайший год хотим открыть 3 успешные точки Coook Service. А в перспективе 5–10 лет появится в каждом ЖК премиум-класса в России». 

Какие у проекта цифры?

Уже привлекли около 20 миллионов рублей. К запуску цифра еще вырастет — по-прежнему улучшают термобоксы, чтобы в них помещалось больше блюд, и дорабатывают IT-часть. 

Площадь производственного цеха — 188 квадратных метров. Всего в штате порядка 25 человек, десять из которых — курьеры. Такого объема хватит, чтобы выполнять около 150 обычных заказов и несколько корпоративных.

Чья это идея?

За бизнес в целом отвечает Кирилл Бобряшов. До Coook Service он 17 лет работал в сфере финансов и развивал международный гостиничный бизнес: управлял активами частных клиентов, руководил крупными международными поставками и заключал контракты на сумму более 500 млн долларов. В последние десять лет занимался гостиничным бизнесом — открыл 50+ отелей по всему миру. 

Консьерж-доставка еды Coook Service

График работы: 9:30–22:30

По всей территории Москвы-сити

Социальные сети Coook Service:

Inst: https://instagram.com/coook_service

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?