Догузова разъяснила механизм акции кешбэка на путевки в детские лагеря

Апрель 29, 2021
Глава Ростуризма сообщила, что она будет работать скорее для тех родителей, кто планирует отправить детей на отдых во второй половине года.

«У нас задача поставлена 20 мая запуститься. Очень сложный технологический процесс, но нам нужно быть уверенными, что все родители смогут удобно приобрести продукт и получить автоматически возврат на карточку. Мы понимаем, что объем бронирования на первую смену в июне уже высокий. Обратной силы это решение не имеет. Мера работает, когда ты в моменте провел транзакцию на страничке с продуктом и автоматически получаешь возврат. Конечно, получить 50% возврата на карточку за уже приобретенные туры будет просто невозможно», — сказала Догузова на презентации в правительстве нацпроекта по развитию туризма 29 апреля.

Она посоветовала родителям обращаться к тем туроператорам, лагерям, у которых они приобретали путевки и, в соответствии с условиями, на которых заключался договор, попробовать сдать путевку, чтобы ее приобрести с кешбэком.

«Но надо понимать, что мы стартуем 20 мая. И если ребенку надо отправляться в поездку в первых числах июня, лучше не рисковать. Это будет актуально для второй-четвертой смен, по которым объем бронирований еще не такой высокий. Мы этой мерой охватим максимально всех, кто планировал отправить детей в июле, августе и вплоть до конца года», — пояснила глава Ростуризма.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил в качестве меры поддержки внутреннего туризма компенсировать родителям половину стоимости путевок в детские лагеря в 2021 году.

Правительство выделяет на нее 5 млрд рублей и рассчитывает, что льготой воспользуются 357 тыс. детей. Для получения кешбэка путевку нужно будет оплатить онлайн картой «Мир», после чего родители смогут получить возврат средств по аналогии с программой кешбэка на туры по России.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?