Для туриндустрии РФ могут снизить размер НДС до конца октября

Октябрь 21, 2021
Фото: Pixabay. Автор: Александр Пургин
Поручение президента о снижении НДС для компаний, работающих в сфере туризма, правительство рассмотрит в течение октября. Как это решение скажется на бизнесе, рядовых гражданах и развитии внутреннего туризма, «Известия» разбирались совместно с экспертами.

Эксперты уверены, что понижение налога моментально отразится на стоимости туристических путевок. Они станут более доступными, и в долгосрочной перспективе это позитивно отразится на качестве жизни россиян. К тому же, приток отдыхающих простимулирует и другие, смежные с туризмом отрасли.

На данный момент ставка налога на добавленную стоимость составляет 20%. С просьбой понизить НДС к президенту обратились представители бизнеса. В пример они привели то, что в странах Юго-Восточной Азии туризм развивается отлично. При этом ставка там практически в два раза меньше, чем в России.

Кроме снижения НДС, Владимир Путин дал еще одно поручение. Речь идет о возможности повысить туристический кешбэк с 20 до 40 тысяч рублей. По предварительным оценкам, жители России смогли вернуть в общей сложности более 6,15 млрд рублей, которые ранее вложили в оплату отдыха. Это тоже стимулирует туристическую отрасль к развитию.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?