Для Архангельской области определили 7 главных туристических направлений

Январь 25, 2021
Прошлый 2020 год задал определенную динамику роста для внутреннего туризма и конечно подсветил новые направления. Все когда-то спящие регионы стали просыпаться и активизировать ресурсы для привлечения туристов себе. Не отстает и Архангельская область, и для продвижения конкурентоспособного туристского продукта начинает развивать межмуниципальные туристические маршруты.

Выделено 7 приоритетных зон:

  • «Архангельск – Холмогоры – Пинега – Мезень»;
  • «Северодвинск – Онега – Онежское Поморье»;
  • «Соловецкие острова»;
  • «Каргополь и Кенозерье»;
  • «Юг Архангельской области»;
  • «Северное Трехречье (юго-восток региона)»;
  • «Русская Арктика».

Если кратко — то Архангельская область — это исконный и настоящий русский Север — в большей части своей еще сохранивший аутентичность и способный — при должной поддержке СМИ — получить гораздо больше туристов чем сейчас. Посмотреть там действительно есть на что — путешествия по лесным тропам помогает по-новому взглянуть на привычные вещи и явления, почувствовать хрупкость и ранимость окружающего мира.

Этнографические программы, которые любят жители мегаполисов, способны привлечь в первую очередь петербуржцев, уже объездивших вдоль и поперек Ленинградскую область и изучившие все окрестности Карелии. Для них, ровно также как и для москвичей, Архангельск — это кладезь старых ремесел, радующее глаз деревянное зодчество русской деревни, поморские промыслы, часовни и монастыри, программы для паломников и белые ночи. Погода, конечно, не балует — нужно быть готовым утеплиться даже в июле.

Кстати, вы знали, что 500-рублевая купюра посвящена Архангельску? Там изображен Речной вокзал и Соловецкий монастырь.

Время в пути от СПб до туристических зон Архангельска — 12 часов, от Мск — 20 часов, что вполне удобно как для самостоятельных, так и для организованных путешествий.

Заявленное развитие туризма впечатлений будет интересным любителям активного отдыха, а гастрономический туризм — всем остальным — кто соскучился по настоящей русской еде — киселям, пирогам, дичи.

Тенденция положительная — в 2008 году было 300к туристов, 2018 году было 400к туристов, в доковидном 2019 — уже 430к. Всемирный локдаун — очень хорошее время чтобы ставить цели удвоить эти цифры — и это вполне возможно.

Информация подготовлена сервисом онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?