bnovo.ru

Число туристов в Москве этим летом превысило 6 млн

Сентябрь 19, 2022
Фото: Artem Beliaikin, Unsplash

Число посетивших Москву туристов за три летних месяца составило 6,2 млн человек, это на миллион или 20% больше, чем за тот же период годом ранее, сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина.

«Летом в Москве побывали 6,2 миллиона туристов, причем 90% из них — наши соотечественники. Внутренний турпоток достиг 5,6 миллиона человек. В общей сложности гости столицы потратили в магазинах, ресторанах, отелях, музеях, театрах почти 252 миллиарда рублей. В бюджетную систему города благодаря этому поступило 35,5 миллиарда рублей в виде налогов», — цитирует ее Интерфакс со ссылкой на пресс-службу городского правительства.

По данным столичной мэрии, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года внутренний турпоток увеличился на 22%. Чаще других в столицу приезжали гости из Центрального федерального округа (Тульская, Владимирская, Калужская, Тверская области), Приволжского федерального округа (Нижегородская, Саратовская области, Республика Татарстан), Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Ростовской области.

Кроме того, на 25% выросло число путешественников из ближнего зарубежья — летом Москву посетили около 440 тысяч жителей соседних стран.

Сергунина отметила, что в столичных отелях стали чаще останавливаться представители старшего поколения. Летом они заезжали в гостиницы в среднем около 30 тысяч раз в месяц, что на 50% больше, чем в прошлом году.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?