bnovo.ru

Booking.com прекратит практику паритета цен в России

Ноябрь 11, 2021
Booking.com проиграл в апелляционной инстанции судебное разбирательство с ФАС. Теперь сервис откажется от паритета цен с российскими отелями: они смогут на своих сайтах указывать цены ниже тех, что предлагает сам Booking.com.

Крупнейший сервис по бронированию отелей и других средств размещения Booking.com по решению суда прекратит практику паритета цен в России, пишет РБК.

В четверг, 11 ноября, Девятый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который, в свое очередь, в августе отказался удовлетворить иск Booking.com и подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы.

«Будучи компанией, соблюдающей законодательство, мы будем работать над прекращением практик паритета цен в России», — заявил представитель Booking.com, подчеркнув, что компания оспорит постановление апелляционной инстанции в кассационном суде.

Сервис Booking.com, по словам его представителя, разочарован сегодняшним решением: оно не в полной мере учитывает предоставленные Booking.com данные о положении на рынке и представлениях отрасли о принципах паритета цен. По мнению Booking.com, положения о паритете «справедливые, поддерживают конкурентоспособность цен для потребителей и приносят взаимную пользу путешественникам, владельцам объектов размещения и похожим онлайн-платформам».

В августе этого года ФАС выписала Booking.com оборотный штраф на 1,3 млрд руб., который компания также оспорила в суде. Сейчас дело рассматривается в первой инстанции.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?