bnovo.ru

«Авито Недвижимость» запустила сервис безопасного онлайн-бронирования посуточного жилья еще в 40 городах России

Октябрь 3, 2022
Фото: Jarek Ceborski, Unsplash

«Авито Недвижимость» расширила географию сервиса онлайн-бронирования с возможностью онлайн-оплаты проживания на платформе в 40 городах РФ. В него в том числе вошли города Юга России, Сибири и Дальнего Востока. Туристы получили возможность быстро и безопасно бронировать и оплачивать подходящее жилье почти по всей стране. Напомним, что с июня сервис работал в пяти крупнейших городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе и Екатеринбурге.

 

Сервис онлайн-бронирования доступен для объявлений со значками «Квартира проверена» и «Безопасная бронь». Объекты, получившие такие бейджи, прошли ряд серьезных проверок: видеоподтверждение на соответствие адреса, оснащения и состояния объекта фотографиям и описанию, а также проверку достоверности документов арендодателя и факта наличия жалоб гостей.

Онлайн-бронирование на платформе дает путешественникам возможность быстрее и безопаснее бронировать и оплачивать квартиры без необходимости связываться с арендодателем или переводить предоплату на карту без четких гарантий. Риск отмены заселения снизился, а сделки стали надежнее: собственник подтверждает бронирование в течение 12 часов, а «Авито» отправляет денежные средства собственнику только на следующий день после заселения гостя и возвращает их, если возникнут какие-либо проблемы на стороне хозяина. Связаться с платформой при необходимости можно круглосуточно с помощью выделенной линии голосовой поддержки специально для пользователей краткосрочной аренды.

К плюсам подключения к онлайн-бронированию для арендодателей можно отнести сокращение расходов на колл-центр и возможность получить предоплату уже на следующий день после заезда гостя. Если же гость отменяет бронирование после утвержденной арендодателем даты, собственник все равно получает предоплату. Для арендодателей также доступно страхование имущества с компенсацией до 75 тыс. рублей на период проживания арендатора. Еще одно преимущество: «Авито» больше не запрашивает плату за пролонгацию объявлений, а только удерживает комиссию 15% от стоимости бронирования, остальную сумму сервис перечисляет арендодателю. С 26 сентября по 25 октября 2022 года на “Авито Недвижимости” действует акция при подключении к онлайн-бронированию: вместо комиссии в размере 15% платформа удерживает 5%, а остальные 10% возвращает на счет арендодателя в виде бонусов, которые можно будет потратить на продвижение объявлений.

Отметим, что за три с лишним месяца работы нового сервиса в нескольких городах в его работу были внесены усовершенствования, которые сделали онлайн-бронирование еще более удобным. Так, время на рассмотрение заявки и проведение предоплаты после подтверждения ее арендодателем продлено с 4 до 12 часов. Это решение позволило сделать бронирование в вечернее и ночное время более комфортным как для гостей, так и для собственников. У гостя появилась кнопка «Посмотреть мою бронь», по которой он попадает в чат со всеми деталями бронирования. 

Отзывы гостей теперь отражаются в карточках конкретных квартир, а не в аккаунте хозяина. Помимо этого, добавлен рейтинг — среднее арифметическое оценок гостей. Эти нововведения позволяют аудитории читать релевантную обратную связь и помогают ориентироваться при выборе подходящего объекта на «Авито Недвижимости» —  платформе с самой большой базой посуточного жилья в России*. 

«Мы ставим перед собой задачу сделать краткосрочную аренду жилья главным способом размещения в поездках по России. Это вполне реально, поскольку выбор жилья с помощью “Авито Недвижимости” отвечает главным критериям, на которые ориентируются путешественники: он абсолютно прозрачный, быстрый и совершенно безопасный. Исходя из положительных отзывов о работе онлайн-бронирования в первых пяти городах, мы решили сделать наш сервис доступным для большего числа людей. Новые возможности нашего продукта, распространенные на ключевые туристические регионы и крупнейшие города РФ, внесут значимый вклад в развитие внутреннего туризма», — комментирует Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости».

Таблица 1. Опции онлайн-бронирования с частичной оплатой на «Авито Недвижимости»

Параметр

Для гостей

Для собственников или управляющих жилья

Сроки

ответ на заявку о бронировании приходит от 4 до 12 часов после создания;

оплата происходит в течение 1 часа после получения ответа

собственник рассматривает и подтверждает бронирование в течение 12 часов

арендодатель получает вознаграждение за вычетом комиссии на следующий день после заезда гостя

Стоимость

сама заявка  — бесплатна, оплата только после подтверждения хозяином

сумма оплаты проживания через платформу Авито останется такой же, как в момент подачи заявки. Сумма оплаты  = стоимость проживания за сутки х кол-во дней бронирования

комиссия составляет 15% от суммы бронирования. 

С 26.09 по 25.10.2022 года платформа удерживает комиссию в размере 15%, при этом 10% от удержанной суммы вернутся на счет арендодателя в виде бонусных баллов, которые можно потратить на продвижение объявлений

продление объявления  — бесплатно

Возврат/отмена

период бесплатной отмены для гостя устанавливает арендодатель (от 1 до 7 дней)

 возможность настроить период бесплатной отмены для гостя (от 1 до 7 дней)

Безопасность 

платформа переводит собственникам денежные средства гостей только на следующий день после заселения

в случае форс-мажора гостю будет оказана помощь в поиске альтернативных вариантов заселения на выбранные даты 

возможность получения предоплаты в случае форс-мажора 

страхование жилья на сумму до 75 тыс. рублей на период действия бронирования

Техническая поддержка

отдельная линия технической помощи: голосовая поддержка 24/7

отдельная линия технической помощи: голосовая поддержка 24/7 

 

Таблица 2. Список городов, где доступен сервис онлайн-бронирования «Авито Недвижимости». 26 сентября 2022 года

ЮФО, СКФО

Сочи

Краснодарский край

Геленджик

Анапа

Краснодар

Новороссийск

Кисловодск

Ставропольский край

Ессентуки

Ставрополь 

Пятигорск

Нальчик

Кабардино-Балкария

Ростов-на-Дону

Ростовская область

Волгоград

Волгоградская область 

СЗФО

Калининград

Калининградская область

Петрозаводск

Карелия

Сортавала

Мурманск

Мурманская область

Вологда

Вологодская область

Череповец

СФО

Томск

Томская область

Новосибирск

Новосибирская область

Кемерово

Кемеровская область

Омск

Омская область

Иркутск

Иркутская область

УрФО

Тюмень

Тюменская область

Челябинск

Челябинская область

Екатеринбург

Свердловская область

ПФО

Ижевск

Удмуртия

Нижний Новгород

Нижегородская область

Самара

Самарская область

Оренбург

Оренбургская область

Саратов

Саратовская область

Казань

Республика Татарстан

Уфа

Республика Башкортостан

ДВФО

Владивосток

Приморский край

Улан-Удэ

Бурятия

ЦФО

Владимир

Владимирская область

Воронеж

Воронежская область

Рязань

Рязанская область

Смоленск

Смоленская Область

Тверь

Тверская область

Тула

Тульская область

Ярославль

Ярославская область

Калуга

Калужская область

* Согласно исследованию ООО «Форейтор», проведенному в марте 2022 года, на «Авито Недвижимости» самая большая база жилья посуточно в России.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?