АТОР сообщает о первых признаках возобновления въездного туризма в Россию

Март 26, 2021
АТОР сообщает о заездах немногочисленных туристических групп из Египта, ОАЭ, отмечают бронирования из Индии.

В компании «Тари тур» встречают группу туристов из Египта уже в эту субботу, 27 марта. Об этом в ходе прошедшего 25 марта Общего собрания ассоциации «Мир без границ» рассказал управляющий директор туроператора «Тари тур» Игорь Кузьмин:

«Приедет небольшая группа из 12 человек. Туристы из Египта поедут по классическому для иностранцев маршруту: три дня в Москве, затем переезд в Санкт-Петербург. В начале апреля компания также ожидает заезд группы из Индии. Однако пока неясно, сможет ли состояться эта поездка. Недавно стало известно, что Индия продлила до 30 апреля запрет на международные рейсы. Тем не менее, как сообщают туроператоры, туристы из Индии сейчас могут получить российскую визу.»

В «Интуристе» подтвердили начало первых заездов организованных туристов. Большинство заездов из-за рубежа будет представлять собой индивидуальных туристов, семьи и мини-группы по 10-20 человек.

В настоящий момент большинство туристов из ОАЭ, Египта, Индии едут в Москву. Здесь они в основном посещают музеи Московского кремля, Красную площадь, совершают экскурсии по московскому метро. Индийские туристы предпочитают комбинированные программы «Москва + Санкт-Петербург» с посещением Эрмитажа и Петропавловской крепости.

«Мы видим в индийский туристах «второй Китай» для российского въездного туризма. Потенциал этого рынка огромен», – отмечают в «Интуристе».

Россия сейчас – финансово привлекательное направление для иностранных туристов. В пользу направления, в частности, говорит ослабление курса рубля по отношению к мировым валютам.

Кроме того, московские гостиницы, стремясь стимулировать спрос, снижают цены.

Если раньше падение цен на размещение в Москве достигало 30%, то сейчас с оживлением спроса номера стоят на 10-15% дешевле, чем в аналогичный период допандемийного года. В 2022 году московские гостиницы будут не менее лояльны к туроператорам и их иностранным клиентам.

В Санкт-Петербурге наблюдается иная ситуация.

Касательно 2022 года в Санкт-Петербурге в компании «Тари тур» есть основания полагать, что будет значительный рост цен на объекты размещения. Отельеры затягивают процесс контрактирования, не дают цены, но уверенно заявляют, что они вырастут.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?