АОТ обратилась к Мишустину с просьбой включить в программу туристического кешбэка все санатории РФ

Февраль 3, 2021
Санаторий «Алтай-West»
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья обратилась к премьеру Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть включить в программу туристического кэшбэка все санаторно-курортные организации, имеющие медицинскую лицензию, сообщает «КоммерсантЪ».

Операторы и владельцы санаториев, которые в прошлом году не были включены в программу туристического кэшбэка из-за того, что не прошли классификацию как средства размещения, пытаются убедить правительство включить их в нее. Бизнесу уже удалось заручиться поддержкой Ростуризма. Но мера вряд ли улучшит ситуацию в сегменте. Позитивную динамику спроса фиксируют лишь конкурирующие с отелями приморские здравницы, в то время как объекты, ориентированные на медицинские программы, лишились гостей.

В Ростуризме пояснили, что поддерживают включение в программу всех здравниц с медицинской лицензией и уже обратились в Минфин для получения одобрения.

По расчетам АОТ, в России около 1,8 тыс. здравниц, из которых классификацию прошла примерно половина: для них, в отличие от отелей, это добровольный процесс.

Медицинский директор в Ассоциации оздоровительного туризма Михаил Данилов
В этом году спрос на услуги здравниц превысит показатель 2020 года, но достигнуть уровня 2019 года будет сложно. Программа туристического кэшбэка наряду с общим оживлением на рынке внутреннего туризма — это один из факторов роста спроса на отдых в здравницах.

Еще однин потенциальный драйвер рынка — программы реабилитации после COVID-19, которые сформировали санатории: их прохождение летом было включено в официальные методические рекомендации Минздрава.

Сейчас высокую глубину бронирований показывают санатории у моря, в то время как региональные объекты, сконцентрированные именно на медицинских программах, отмечают снижение показателя.
Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?