bnovo.ru

Амбарцум Галустов возглавил Российский государственный университет туризма и сервиса (РГУТИС)

Июнь 18, 2024
Амбарцум Галустов

Назначение советника президента РСТ по вопросам подготовки кадров в сфере туризма Амбарцума Галустова было официально анонсировано на сессии “Кадровый дефицит и подготовка кадров для отрасли туризма и гостеприимства” на форуме “Путешествуй!”.

С 2011 по 2022 год Амбарцум Галустов занимал пост ректора Армавирского государственного педагогического университета. Приказ о его назначении исполняющим обязанности РГУТИС подписан Министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым 15 июня. 

Амбарцум Галустов - доктор педагогических наук, профессор, почетный работник сферы образования РФ, член Совета по развитию педагогического образования, член коллегии Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Автор более 100 научных работ, в том числе 4 учебных пособий, 5 монографий, 30 научных статей в ведущих рецензируемых научных изданиях, входящих в перечень ВАК при Минобрнауки России.

В 1998 году Амбарцум Галустов окончил Армавирский государственный педагогический институт по специальности “Физика и информатика”. Более 25 лет посвятил образовательной деятельности.

“Мои приоритетные задачи в новой должности - удержать первенство и вывести на новые вершины РГУТИС в подготовке кадров для сферы туризма и гостеприимства. Причем на всех уровнях, не только СПО и высшее образование, но и такой важный для отрасли линейный персонал и короткие дополнительные программы обучения. У меня есть хороший опыт разработки кадровых моделей для туризма, я - автор проекта “Кадровый резерв”, который ляжет в основу преобразования структуры образовательной деятельности РГУТИС. У нас уже сформировались несколько инновационных идей, которые мы пока не будем раскрывать. Скажу только, что они связаны с тесной коллаборацией с известными игроками туристского рынка, созданием новых точек притяжения и приоритетами Национального проекта”, - поделился Амбарцум Галустов.

Российский государственный университет туризма и сервиса (РГУТИС) - ведущий государственный вуз.

В соответствии с рейтингом МИНОБРНАУКИ РФ РГУТИС вошел в категорию эффективных вузов и признан национальным лидером в области подготовки кадров для туризма и сервиса.

Источник


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Материал уже оценили 2 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?