bnovo.ru

9 млн туристов посетили Москву в первом полугодии 2022 года

Июль 28, 2022
Фото: Alex Zarubi, Unsplash

Такие цифры озвучил мэр столицы Сергей Собянин в сообщении на своем сайте. Он уточнил, что  700 тыс. из них – иностранцы.

«Несмотря на все сложности, столичная индустрия гостеприимства постепенно восстанавливается после ковидного кризиса и других выпавших на ее долю испытаний. До рекордов пока далеко, тем не менее, в 2021 году в Москве побывало 16,9 млн гостей – на четверть больше, чем в 2020 году. В январе-июне нынешнего года столицу посетило 9 млн гостей, это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — поделился мэр Москвы.

Собянин уточнил, что 8,3 млн туристов приехали из других регионов России, еще 700 тыс. гостей приехали из-за рубежа. При этом без ночевки в Москву приехали 3,3 млн путешественников, это на 5% больше, чем в первой половине 2021 года.

Средний уровень загрузки отелей в первом полугодии составил 55%. Помимо россиян и жителей стран СНГ, наиболее частыми постояльцами московских гостиниц, по сведениям градоначальника, стали граждане Ирана, Бахрейна, Омана, Кувейта и Йемена. 

По словам Собянина, расходы туристов в Москве также выросли – с 344,6 до 366,1 млрд рублей. Поступления в городской бюджет в первом полугодии составили 50,2 млрд рублей, это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года (47,2 млрд рублей).

Столичный мэр также напомнил о мерах поддержки туриндустрии: льготных кредитах, грантах, субсидиях и других антикризисных мерах поддержки, введенных в 2020 году. Всего на гранты планируется направить 350 млн рублей.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?