bnovo.ru

Заметного количество аннуляций приобретенных туров в Крым у туроператоров нет

Июнь 24, 2024
Аналитика
Севастополь

Аннуляций организованных туров в Крым почти нет, как и желающих уехать с полуострова досрочно.

По прогнозу, трагедия в Севастополе может не оказать серьезного влияния на спрос, так как планирующие поездки в Крым туристы знают о потенциальных рисках. Кроме того, подавляющее большинство туристов приезжают для отдыха на популярных курортах и редко посещают Севастополь.

“Пока аннуляций нет, но ситуация может измениться, какие-то отмены наверняка будут как реакция на произошедшее. Но надо понимать, что Севастополь – не туристический регион: 95% туристов отдыхают в курортных зонах, а Севастополь иногда посещают в однодневных экскурсиях. Доля города в экскурсионных программах и так невелика, а сейчас, скорее всего, еще сократится”, - сообщил глава регионального отделения РСТ в Крыму, соучредитель группы компаний “Кандагар” Борис Зелинский.

В компании “Алеан” никто из отдыхающих в Севастополе туристов не захотел уехать досрочно, аннуляций туров нет.

“В районе Севастополя находятся 15 наших туристов. У них все штатно – никто не захотел прервать отпуск раньше срока. Отмен или запросов на перенос туров также не наблюдаем. В долгосрочной перспективе нет предпосылок, чтобы аннуляции приняли массовый характер и повлияли на сезон», - сообщила глава пресс-службы туроператора “Алеан” Ирина Романова.

Директор по связям с общественностью компании “Интурист” Дарья Домостроева также рассказала, что на утро понедельника массовых аннуляций нет.

“Возможно, туристам нужно время, чтобы принять решение. При аннуляции поездок в Крым компенсация будет выплачиваться без штрафов, по согласованию с местными отелями. Они очень гибкие в этом плане”, - сказала эксперт.

По ее прогнозу, трагедия в Севастополе может не оказать долгосрочного влияния на спрос.

“Этим летом спрос на отдых в Крыму оживился после двухлетнего спада. Но туда сейчас люди едут осознанно, взвесив все риски. Это, наверное, самая стойкая категория наших туристов. Как правило, они добираются в Крым самостоятельно, а у нас приобретают только размещение, потому что у туроператоров на многие отели очень выгодные цены. Мы прогнозируем, что, если ситуация нормализуется, спрос останется примерно на прежнем уровне”, - добавила Дарья Домостроева.

Директор по развитию краснодарской компании “Мир прекрасен” Дарья Журавлева рассказала, что отменены бронирования двух путевок на август в детский лагерь в поселке Песчаном.

Как ранее сообщал РСТ, спрос на отдых в Крыму у туроператоров в этом году вырос на 20-30% по сравнению с 2023 годом. В компании “Интурист” заявляли о трехкратном росте спроса на направлении. По данным Министерства курортов и туризма Крыма, в 2023 году полуостров посетило 5,2 млн туристов.

Источник


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Поделиться:
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?