Закроется ли Турция для российских туристов в августе 2021

Июль 27, 2021
Фото: Pixabay
Ситуация с коронавирусом в Турции вновь ухудшается. Число заболевших, снизившееся к июню, уже увеличилось в три раза, до 14 000 человек ежедневно. Курорты Антальи попали в «красную зону»: там отмечен резкий рост заразившихся отдыхающих.

Глава Союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан в субботу, 24 июля, призвал «ужесточить меры по отношению к российским туристам» из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране.

«Опасения туристической отрасли по поводу возможного повторного закрытия границ Турции растут день ото дня. Наши сотрудники, обслуживающие местных и иностранных туристов, не смогут выдержать экономическое и психологическое бремя повторного закрытия», - такое заявление распространил в турецких СМИ Мустафа Яхьяоглу, председатель профсоюза работников туризма. Причина – стремительный рост числа заболевших ковидом в Анталии и количество «завозных» случаев - прежде всего из России, которое подвергает всех сотрудников туриндустрии огромному риску. Его заявление поддержал также замглавы оппозиционной партии CHP в Анталии Рафет Зейбек. Об этом пишет "Турпром".

В частности, Рафет Зейбек заявил, что иностранные туристы, прибывающие из-за границы, привозят поддельные тесты. Тест у туристов должен быть сделан из учреждений с надежными результатами тестирования, и если необходимо, тест нужно делать в Турции. Даже один случай может быть связан с риском заражения десятков туристов и работников сферы туризма.

При этом напрямую закрывать Турцию он не призывает, а лишь озвучиает страхи в связи с возможным закрытием страны.

Глава профсоюза работников туризма Мустафа Яхьяоглу признает проблемы, с которыми туристы столкнутся в случае возможного закрытия: "Десятки тысяч сотрудников отелей, ресторанов, кафе, баров, развлекательных заведений не знают, заболеют ли они завтра или станут безработными".

Основатель турагентства Полина Гербер заявила "Известиям", что число заболевших будут сдерживать до последнего. И если не удастся прекратить рост инфицирования, то Турцию могут снова закрыть, но не раньше середины осени. Полное закрытие границ для туристов прежде всего не выгодно экономически. Кроме этого, в Турции очень хорошо соблюдаются меры безопасности.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?