Загрузка казанских отелей в марте составила 52%

Апрель 12, 2021
Казань вошла в топ-10 российский городов, которые пользуются популярностью на период майских праздников. Отельеры и рестораторы Татарии надеются на загрузку своих учреждений на допандемийном уровне.

По данным Ассоциации отельеров и рестораторов Казани и Республики Татарстан идет активное бронирование мест в казанских отелях на майские праздники. Казань вошла в десятку российских городов, популярных для путешествия на этот период. Индивидуальные брони преобладают над групповыми. В 2021 году по прогнозам специалистов средняя загрузка отелей на майские праздники составит от 70 до 90% с учетом пиковых дат. Для сравнения, в 2019 году этот показатель составлял 83,4%.

Стоит отметить, что отельеры сохраняют в мае цены на уровне 2019 года, а в пиковые даты максимальный рост составляет не более 9% по отношению к 2019 году.

Средняя загрузка ключевых объектов размещения в марте текущего года составила 51,57%. В прошлом году этот показатель равнялся 30,66%, в 2019 году – 53%.

Сегодня в Казани функционируют 245 средств размещения на 8182 тыс. номеров, включая хостелы и 2013 заведений общественного питания.

Следует отметить, что со 2 апреля отменены требования о нотариальном согласии родителей (законных представителей) при заселении детей в гостиницы, достаточно только письменного согласия одного из законных представителей, составленного в свободной форме.

К началу весенне-летнего туристического сезона сотрудники Комитета по развитию туризма Казани проводят инспектирование отелей, мест общественного питания, основных экскурсионных маршрутов и организовывают мероприятия по повышению уровня обслуживания гостей города.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?