bnovo.ru

В Южную Корею на пароме: морское сообщение восстанавливается с 9 августа

Август 8, 2022
Южная Корея. Фото: Keiteu Ko, Unsplash

Российские туристы с 9 августа смогут путешествовать в Южную Корею на пароме из Владивостока в порт Тонхэ, сообщает Интерфакс со ссылкой на Корейскую ассоциацию международной торговли (KITA).

«По информации оператора грузо-пассажирской линии Донхэ-Владивосток компании Duwon Shipping, с 9 августа на судно Eastern Dream, отправляющемся из Владивостока, допускаются на посадку граждане России или третьих стран, при наличии действующей визы. Граждане РФ, следующие в формате No Visa, должны предварительно получить электронное разрешение на поездку K-ETA», — сообщает организация в своем Телеграм-канале.

Как отметили в ассоциации, всем пассажирам потребуется ПЦР-тест, сделанный за 48 часов до поездки.

Из Владивостока паром Eastern Dream будет выходить по вторникам, обратный рейс запланирован по пятницам. Время в пути – сутки. Как следует из данных системы онлайн-бронирования Duwon Shipping, цены на билеты «туда-обратно» начинаются от $870 за место в эконом-классе, питание при этом не включено.

Паром Eastern Dream курсировал между Владивостоком, Тонхэ и Сакаиминато (Япония) с 2009 года еженедельно. Морское сообщение было прервано из-за пандемии коронавируса.

K-ETA (Korea Electronic Travel Authorization) – это электронное разрешение на въезд в Республику Корея для граждан иностранных государств, въезжающих по безвизовому режиму с целью туризма, посещения родственников, участия в мероприятиях, встречах или других похожих видов некоммерческой деятельности.
Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?