bnovo.ru

В Таиланде планируют в июне ввести туристический сбор

Январь 12, 2023
Таиланд. Фото: Mathew Schwartz, Unsplash

Власти Таиланда планируют в июне ввести сбор в размере 300 бат со всех прибывающих в страну иностранных туристов, сообщает Интерфакс со ссылкой на Bangkok Post.

«Сбор будет взиматься с прибывающих в страну иностранных туристов. Его размер составит 300 бат (около 620 рублей), доходы от него будут направлены на покрытие медицинских расходов заболевших туристов и развитие инфраструктуры в популярных у иностранных гостей регионах», — цитирует издание министра туризма и спорта страны Пипата Ратчакитпракарна.

Министр уточнил, что иностранцы, имеющие разрешение на работу и пограничные пропуска, будут освобождены от уплаты сбора.

Власти Таиланда уже заявляли ранее о планах введения сбора с иностранных туристов. В январе 2022 года они сообщили о намерении ввести сбор с апреля того же года. Его размер также должен был составить 300 бат. Затем введение сбора было перенесено на 1 января 2023 года, но снова было отложено. Против сбора выступают представители туристического бизнеса, опасающиеся, что его введение замедлит восстановление иностранного турпотока.

Ратчакитпракарн добавил, что в 2023 году Таиланд рассчитывает принять 25 млн иностранных туристов. В 2022 году их число составило 11,8 млн. А до пандемии коронавируса в 2019 году иностранный турпоток достиг 40 млн прибытий, из которых 1,5 млн были российскими.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?