В России спрос на экскурсионные туры снизился в 5 раз по сравнению с 2020 годом

Июль 23, 2021
Фото: Pixabay
Спрос на экскурсионные туры по России снизился примерно в пять раз в 2021 году, по сравнению с 2020 годом, это связано в том числе с отсутствием внятной информации о посещении музейных объектов в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на мероприятии Всероссийского проекта "Музейные маршруты России", которое проходило в Саратове 22 июля.

По словам Ломидзе, такая ситуация с экскурсионным туризмом, при сохранении ограничений, продлится до конца года. Об этом пишет ТАСС.

"Беспрецедентное снижение спроса на экскурсионные туры. Спрос на них упал даже по сравнению с очень сложным 2020 годом примерно в пять раз. И бронируются в самый последний момент, за неделю-две. И связано это, во-первых, с отсутствием внятной информации об условиях посещения музейных объектов", - сообщила Ломидзе, добавив, что "Этой информацией не обладают туристические компании, соответственно не могут довести до своих клиентов, и не располагают сами туристы".

При этом Ломидзе отметила, что для развития экскурсионного туризма музеи могли бы участвовать в просветительских программах, например, записывать подкасты, которые направлены на самостоятельных туристов. Преимущество этого инструмента в том, что он не требует дополнительного штата и дополнительных расходов.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?