bnovo.ru

В России появятся крупные круглогодичные морские курорты

Сентябрь 7, 2022
Балтийское море. Фото: Piotr Majcher on Unsplash

На побережьях Черного, Каспийского, Азовского и Балтийского морей в России появятся новые курорты. Планируется, что работать они будут вне зависимости от сезона и за год смогут принять 9 млн туристов. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по вопросам развития туризма.

Задача властей страны заключается в том, чтобы россияне с разным уровнем дохода могли путешествовать - "[для] укрепления здоровья, для того, чтобы получать положительные эмоции, чтобы менялось качество жизни в лучшую сторону", отметил Путин. Он считает важным, чтобы россияне могли посещать традиционные здравницы, курорты, отдыхать у моря, познакомиться со столичными городами и другими культурно-историческими центрами, с неповторимой природой страны, в том числе Дальнего Востока и Русского Севера.

"Активное развитие внутреннего туризма, особенно в сложных современных условиях, сейчас выходит если не самый первый план, то на одно из самых значимых мест. У России здесь колоссальный потенциал", - цитирует Президента ТАСС. Поэтому нужно не только уделять внимание традиционным туристическим центрам, но и всемерно помогать регионам, которые еще только "осваивают, поднимают индустрию туризма наверх". 

Президент убежден, что "надо активнее использовать богатейший потенциал побережья Черного моря, Каспийского, Азовского и Балтийского морей, а также дальневосточного Приморья". Он поручил создать в этих регионах "крупные федеральные курорты". Важно, что они должны быть круглогодичными и иметь современную инфраструктуру, в том числе комфортные бассейны. По предварительным оценкам, на новых курортах смогут отдыхать до 9 млн человек в год.

Кроме того, Путин подчеркнул необходимость развития туристско-рекреационных комплексов Северного Кавказа.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?