bnovo.ru

В России набирает ход проект «7 чудес Дальнего Востока с Лялей Алексаковой».

Апрель 19, 2022
Фото Андрея Михайлова

Несколько лет назад в Приморье стартовал проект «7 чудес Приморского края с Лялей Алексаковой», который теперь перерос в проект «7 чудес Дальнего Востока». Как мы знаем, территория Дальнего Востока – это более 40 процентов России, таким образом проектом охвачена огромная территория.

На Дальнем Востоке 11 регионов, в каждом из которых свои невероятные места, природные достояния, уникальные животные. Амбассадор ОСИГ Приморского края – певица Ляля Алексакова является эко-активистом и проводит этот проект для того, чтобы призвать людей к бережному отношению к природе. Проект имеет государственное значение, его поддержали Ростуризм и Министерство развития Дальнего Востока и Арктики. Он получил поддержку общественности, так как одной из задач проекта является информирование о том, как правильно путешествовать, сохраняя бережное отношение к природе. 

Команда проекта, собравшая 7 чудес Приморского края, теперь планирует показать новые, а именно чудеса Забайкальского края. В Приморском Крае в 7 чудесами стали полуостров Гамова, Ливадийская сопка, бухта Дубовая, остров Путятина, скальный комплекс Парк Драконов, Беневские водопады и т.д. В 7 чудес Забайкальского края войдут национальный парк Алханай, Даурский заповедник, Чарские пески, красоты Кодара и др. 

Команда проекта – это молодые энергичные люди: фотограф Андрей Михайлов, аранжировщик Миша Комаров, авторы релизов: Вероника Барановская, Ирина Ольшевская, Анна Лушина, Михаил Андронов, Светлана Кузьминская, Алёна Кудинова, общественный деятель Анастасия Ромеронова.

Природа Забайкальского края разнообразна и удивительна. Лесные опушки пестрят кустарниками даурского боярышника, шиповника, таволги, рябинника, кустарниковой березки и множеством других растений. Забайкалье также является и самым солнечным краем России, поэтому посетить это место определенно стоит! Стоит отметить и то, что Забайкалье не только уникальный, но и неповторимый этнографический уголок России: буряты, эвенки и потомки старообрядцев – и это далеко не весь перечень народов, проживающих в Забайкальском крае!

Если это вам интересно, приглашаем вас следить за проектом.жэ Будет много всего необычного!

Команда Ляли Алексаковой посетит Забайкалье уже в мае, самом удачном месяце для посещения края. Именно в мае расцветают чудесные цветы рододендрона, цветение которого планируется запечатлеть. Если вы захотите увидеть уникальных животных вроде манула или дзерена (дзерен - антилопа), то лучше всего будет приехать в Забайкалье осенью или зимой. Монгольский дзерен, включенный в красные книги РФ и Забайкальского края, живет в Даурском заповеднике. Сейчас вид населяет в основном центрально-азиатские степи, преимущественно в пределах Монголии, а до середины прошлого века ареал дзерена был обширен. Красивое грациозное животное манул из Красной книги также находится под угрозой исчезновения. 

Каждый период посещения края по-своему уникален, и именно поэтому создан наш проект: с целью рассказать вам обо всех возможных нюансах.

Путешествуйте с нами и следите за нашим проектом на Youtube и в социальных сетях!

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?