bnovo.ru

В Кавказском биосферном заповеднике будут новые программы выходного дня

Апрель 20, 2022
Фото с сайта kavkazzapoved.ru

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции директор заповедника Сергей Шевелев.

Для заповедника первостепенной задачей является сохранение природы, а туризм остается второстепенным направлением, уточнил Сергей Шевелев. Однако спрос на отдых в окружении дикой природы неуклонно растет. Поэтому сегодня главной задачей заповедника является опередить запрос на внутренний туризм, подготовится к росту потока и сохранить при этом эталонную природу.

"В Кавказском заповеднике разрабатывают предложения по краткосрочному пребыванию — турпродукты выходного дня, короткие познавательные походы и тематические сезонные экскурсии. Посещающие заповедную территорию туристы должны понимать, что ее мягкий климат, бурная растительность и лечебная атмосфера формируется, в основном, благодаря наличию нетронутых заповедных массивов — лесов, рек и озёр", — приводит слова Шевелева Интерфакс.

Директор заповедника отметил, что туристический поток постоянно растет. При этом посещаемость многодневных маршрутов стабильна и даже снижается, а увеличивается интерес к туризму выходного дня, посещению рекреационных объектов и однодневных маршрутов. По его словам, есть интерес к туризму выходного дня и коротким познавательным походам. Спрос на такой вид отдыха существенно вырос за последние годы.

"Наши шаги в развитии продуманы и осторожны, они требуют серьезных финансовых вложений на инфраструктуру и в людей. За 15 лет мы вложили более 200 млн рублей в туристическую инфраструктуру, при этом и доходы наши выросли с 1,2 до 202 млн рублей за это же время", — уточнил Сергей Шевелев.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?