В Калининградской области загрузка отелей составляет 100% до конца лета

Июль 16, 2021
Источник: pixabay.com
Заполняемость отелей на июль и август в Калининградской области близится к 100%, заявили «Известиям» туроператоры.

По сравнению с 2019 годом спрос вырос как минимум на 50%. В Калининграде и области острая нехватка средств размещения, поэтому высокая загрузка сохранится и после открытия границ, считают туроператоры.

Как сообщает сообщает вице-президент Ассоциации туроператоров, гендиректор туроператора «Алеан» Илья Уманский, в июле-августе загрузка отелей в Калинграде — на уровне 100%. Высокий спрос и повышение себестоимости отдыха в регионе привели к росту цен: по сравнению с 2019 годом они выше на 15-20%. Но это средний чек, в моменте цены могут меняться намного сильнее. Отели работают в режиме динамического ценообразования, поэтому стоимость за один и тот же номер колеблется в зависимости от спроса и уровня загрузки.

Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин
При посещении Калининграда 80-85% туристов выбирают пляжный отдых на Балтийском море, остальные предпочитают экскурсии.

Сезон в Калининграде будет одним из лучших за последнее время, мы распродали туры еще месяцы назад. Загрузка отелей близка к 100%. Когда к нам обращаются туристы, мы им с трудом что-то находим как на ближайшие даты, так и на август. И эта ситуация будет сохраняться, во всяком случае до тех пор, пока не будут введены новые ограничения.

Если в Калининграде ввести жесткие ограничения по примеру Краснодарского края, то турпоток будет падать. Как бы мы ни уговаривали туристов, они все равно не едут туда, где запреты. Поэтому в целом перспективы спроса зависят от развития ситуации с коронавирусом.

Высокая загрузка отелей Калининграда и области сохранится и после открытия границ со странами Европы. В этом случае поток российских туристов в регион уменьшится, но он будет компенсирован за счет встречного потока иностранцев.

В доковидные времена Калининград очень активно посещали иностранцы — поляки и немцы. Вплоть до 50% гостиничных номеров занимали путешественники из-за рубежа. Поэтому загрузка отелей в любом случае будет очень высока.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?