bnovo.ru

В этом году вырастет число отправлений скоростных теплоходов из Петербурга в Кронштадт

Май 6, 2022
Фото предоставлено компаний «Астра Марин»

Группа компаний «Астра Марин» в наступившем навигационном сезоне увеличивает число отправлений “Метеоров” в Кронштадт в 7 раз. Кроме Санкт-Петербурга, скоростные теплоходы впервые будут ходить на остров из Петергофа.

В прошлом году «Астра Марин» на линии Петербург-Кронштадт оперировала всего 4 отправлениями в неделю в каждую сторону. 

Первый “Метеор” из Санкт-Петербурга отправится в Кронштадт 7 мая. Уже во второй половине месяца «Астра Марин» планирует осуществлять на остров по 4 рейса в день: по 2 из Санкт-Петербурга и Петергофа. Обратно из Кронштадта в Петербург планируется также 4 рейса ежедневно. 

Из Санкт-Петербурга все теплоходы отправляются от причала «Кунсткамера» (Университетская набережная, 3) и прибывают в Кронштадт на Зимнюю (Петровскую) пристань.

Время в пути из Санкт-Петербурга в Кронштадт составляет 60 минут, а из Петергофа – 20-25 минут в зависимости от загруженности фарватера в Финском заливе.

На линиях будут работать 7 Метеоров. В «Астра Марин» не исключают возможности вывода на маршруты дополнительных скоростных теплоходов класса «Восход», которые в межсезонье прошли реновацию на производственных мощностях холдинга.   

На всех рейсах пассажирам доступно комфортное размещение в салоне с предоставлением конкретного места в классах “стандарт”, “комфорт” и “бизнес”. 

На борту каждого скоростного теплохода сервис обеспечивают бортпроводники. Пассажиры в ходе поездки могут воспользоваться услугами кафе, приобрести сувенирную продукцию, при желании повысить класс обслуживания. Например, в бизнес-классе в стоимость включены место в панорамном салоне в носовой части судна, горячие и холодные напитки, а также легкие закуски. Для всех гостей предлагаются экскурсии в течение всего маршрута следования.

Стоимость взрослого билета из Санкт-Петербурга в Кронштадт составляет 1000 рублей, а цена поездки в обе стороны – 1550 рублей. Из Петергофа в Кронштадт можно добраться за 500 рублей. Дополнительно перед поездкой или на теплоходе пассажиры могут приобрести экскурсионные программы с прогулкой по Кронштадту и посещением Морского Собора с профессиональным гидом. На билеты можно получить скидки при оплате Единой Картой Петербуржца и в интернет-магазине BoatTrip.ru. 

Между Санкт-Петербургом и Кронштадтом мы видим два типа пассажиров: туристов и тех, кому необходим трансфер на остров или в город. И число вторых тоже растет. Поэтому мы приняли решение расширить количество отправлений. Кроме того, в прошлом году наша компания совершила тестовые рейсы между Петергофом и Кронштадтом, которые вызвали высокий интерес. В результате с этого сезона мы формируем треугольник Петербург-Петергоф-Кронштадт, что дает возможность в течение одного дня посетить две известные туристические дестинации в пригородах Северной столицы. Это будет экономить время и деньги туристам и жителям Петербурга, - говорит генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – В нынешнем году мы ожидаем дальнейшего роста пассажиров на линии Санкт-Петербург-Кронштадт, которые ценят комфортную, безопасную и качественную услугу на борту теплоходов, отправляющихся по регулярному расписанию.

На линии Санкт-Петербург-Петергоф «Астра Марин» осуществляет около 10 отправлений в день в каждую сторону с 30-минутным интервалом. В 2021 году количество перевезенных пассажиров на скоростных рейсах компании в Петергоф выросло на 5% по сравнению с 2019 (доковидным) годом, а в Кронштадт – на 10%.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?