Туроператоры отмечают падение продаж туров в регионы России

Июль 14, 2021
Источник: pixabay.com
Продажи туров по России снизились из-за ужесточения регионами требований при заселении в отели.

Туроператоры отмечают падение продаж туров в регионы России, в которых с туристов стали требовать при заселении в гостиницы сертификаты вакцинации и ПЦР-тесты, сообщает "Интерфакс-Туризм".

"Спрос на размещение на курортах Краснодарского края в августе уже упал в два раза, также стало меньше бронирований всех регионов, которые ввели требование справки с ПЦР-тестами или сертификата о вакцинации при заселении", — сообщили в пресс-службе туроператора "Интурист".

Как отметили в туркомпании, заметно снизились продажи в Карелию, Калининградскую область и Дагестан.

Генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин

Загрузка курортов Кубани в августе составит примерно 40%, вместо традиционных 90-95%.

Какие-то продажи есть, но они не покрывают того оттока, который происходит уже две недели. Август – хороший месяц, и падение загрузки на 35-40%, безусловно, повлияет на цены отельеров. Стоимость размещения будет падать, но должного эффекта по загрузке достичь не получится, ведь причина в ужесточении требований региона. Туристы не готовы сейчас заниматься бюрократической волокитой и медицинскими процедурами.

Падение продаж наблюдается и по другим регионам России, поскольку многие из них также вводят дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса.

Все регионы упали. Не только за счет антиковидных мер и ужесточений, но и за счет страха перед локдауном из-за роста числа зараженных коронавирусом. Цифры везде разные, где-то как в Ивановской области почти до нуля, в Калининградской области падение в два раза.

Продажи Крыма снизились в два раза, за исключением Севастополя, там с 16 июля могут въехать только вакцинированные туристы или со справками на антитела. В Севастополь после этой даты у нас заедут три человека, то есть поток упал почти до нуля. По пляжному отдыху Крыма ситуация намного лучше: в отели не нужны ПЦР-тесты, в санатории нужны, но их доля в общей структуре продаж невелика.

Напомним, из-за роста заболеваемости COVID-19 регионы стали вводить ограничения для туристов. При посещении некоторых субъектов РФ потребуются ПЦР-тесты или сертификаты о вакцинации, в других регионах такие требования предъявляют туристам при заселении в гостиницы.

Помимо Кубани ужесточили требования для туристов в Подмосковье, Крыму и Севастополе, Дагестане, Ивановской области, Калининградской области, Камчатском крае, Карелии, Мурманской и Псковской областях.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?