bnovo.ru

Туристы аннулируют до 35% броней в отелях России на ноябрьские праздники

Ноябрь 1, 2021
Российские туристы отказываются от броней в отелях на ноябрьские праздники из-за введения требования QR-кодов о вакцинации при заселении в гостиницы, доля отказов составляет 25-35%, сообщил вице-президент Российской гостиничной ассоциации (РГА) Алексей Мусакин.

«После того, как объявили о введении QR-кодов, в гостиницах пошли отказы: от 25 до 35%. И мы должны были либо вернуть деньги, либо они еще не платили и просто отказывались от заявок», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Мусакин напомнил, что на ноябрьские праздники еще до объявления периода нерабочих дней наблюдалось большое количество бронирований в загородных отелях, курортных гостиницах, а также в городах, например, в Петербурге, Казани.

Ухудшение ситуации с коронавирусом в России и объявление нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября заставило многие регионы ввести ограничения, в частности гостиницы почти в 50 субъектах РФ при заселении стали требовать QR-код о вакцинации или перенесенном ковиде. В качестве альтернативы принимается ПЦР-тест на коронавирус.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?