bnovo.ru

Туристические центры российских городов получат на обустройство 6 млрд рублей

Август 2, 2022
Владивосток. Фото: Dmitry Sumar, Unsplash

Ростуризм выбрал победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов. Об этом сообщила в своем телеграм-канале глава ведомства Зарина Догузова.

"Поддержим 31 проект на 6 млрд рублей! Мера поддержки новая, мы ее впервые запустили в этом году в рамках национального проекта по туризму. Города-победители в течение 2023 года смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, создать инклюзивную среду и др.", — говорится в сообщении Догузовой.

В число городов-победителей конкурса  (всего их 31) попали как центры регионов Пермь, Иркутск, Улан-Удэ, Калининград, Нижний Новгород, Смоленск, Уфа, Владивосток, Екатеринбург и Казань, так и небольшие, но интересные для туристов Углич и Евпатория, Дербент и Елабуга, Суздаль и Сортавала и другие.

Как уточнила Догузова, новая мера поддержки доступна как для небольших муниципальных образований с населением от 5 тыс., так и для городов до 2 млн человек.

"Интерфакс-Туризм" со ссылкой на пресс-службу Ростуризма уточнил, что проекты, прошедшие конкурсный отбор, будут завершены в 2023 году. Средняя сумма поддержки одной заявки составила 194 млн рублей.

На участие в этой программе в 2022 году поступило 85 заявок от 56 субъектов РФ. Среди критериев выбора проектов-победителей была не только растущая популярность города среди туристов, но и значимость реализации проекта для муниципального образования, местных жителей и бизнеса.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?