Свежий тревел дайджест новостей, 8 октября

Октябрь 8, 2021
Фото: Pixabay. Автор: Jan Vašek
«Куда можно» — еженедельный тревел дайджест Авиасейлс.

На этой неделе пользователи активно искали билеты из Марокко в Россию, Катар и Хорватия упростили правила въезда, на Шри-Ланке вакцинированные россияне смогут заселяться в любые отели — и другие тревел новости в нашей рассылке.

Куда искали билеты на этой неделе

  • Пользователи искали авиабилеты из Марокко в Россию на 70% чаще. Власти Марокко приняли решение приостановить прямое авиасообщение между странами. Пока рейсы всё ещё есть и билет на родину можно купить за 22 тысячи рублей без пересадок.
  • Жители Перми на этой неделе активно искали билеты в Стамбул. Поиск увеличился в 2 раза. В октябре в Стамбул пермякам можно долететь за 4 часа и потратить на билет от 2 тысяч рублей.

Что точно порадует путешественников

  • Катар изменил правила въезда для россиян. С 6 октября путешественники из стран «зелёного» списка смогут въезжать без карантина при наличии вакцины и ПЦР-теста не старше 72 часов. Из российских вакцин подходит «Спутник». Также нужно предъявить заполненную форму.
  • Власти ОАЭ отменили десятидневный карантин для россиян и признали вакцину «Спутник V». Но ПЦР-тест нужно сдавать всё равно. Причём пройти тестирование нужно перед вылетом, по прибытии, на 4-ый и 8-ой дни пребывания. Также нужно заполнить форму.
  • В Хорватию вакцинированные или переболевшие россияне теперь могут въезжать без ПЦР-теста. Россия больше не входит в список стран, которые должны соблюдать особые эпидемиологические условия. Для въезда в страну подходит российская вакцина «Спутник V».

Что ещё поменялось

  • Полностью вакцинированные туристы по прибытии на Шри-Ланку теперь могут заселяться в любые отели, гостиницы и апартаменты. Остальным доступны только варианты 1 уровня. В страну можно въехать при наличии ПЦР-теста, визы и страховки.
  • В белорусские города Гомель, Брест и Гродно будут запущены новые рейсы российских авиакомпаний. Также обещают рейсы в Минск из Будапешта, но пока всё ещё действует запрет на полёты из Европы в Беларусь.
Материал уже оценил 1 гость на:
1
1
Другие оценили статью на 1* из 5. А ваше мнение?