Список ограничительных мер, которые продлевают в Москве в связи с COVID-19. Решение от 28 октября 2020 года

Октябрь 28, 2020
Фото: Комсомольская правда
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в своем блоге, что ситуация с коронавирусом в последние две недели "вселяет осторожный оптимизм", необходимости вводить новые ограничения сегодня нет. Тем не менее, по его словам, ситуация все ещё остается неустойчивой.

"Тем не менее, ситуация все еще остается неустойчивой. С одной стороны, мы видим первые признаки улучшения. Но, конечно, нельзя исключить и риска роста заболеваемости ковидом. Многое зависит от объективных факторов – скорости формирования коллективного иммунитета, ситуации в соседних регионах и т.п. Но еще больше сегодня зависит от нашего поведения – выдержки, дисциплины и готовности соблюдать правила эпидемиологической безопасности. Необходимости вводить новые ограничения сегодня нет. Но в то же время и смягчение действующих ограничений является преждевременным, т.к. может привести к дестабилизации ситуации", – заявил Сергей Собянин.

В связи с этим были приняты следующие решения:

  • Со 2 по 8 ноября 2020 г. школьники 6-11 классов продолжат обучение в дистанционном режиме.Решение о целесообразности возобновления очного обучения после 8 ноября будет принято в конце следующей недели в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации.
  • Городские учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подведомственные Правительству Москвы, будут закрыты ещё месяц – до 29 ноября 2020 г.
  • На дистанционный режим работы перешли более 1,22 млн человек – практически все, кто мог и должен был это сделать. Требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников продлевается до 29 ноября 2020 г.
  • До конца ноября с.г. будет действовать и домашний режим для пожилых людей старше 65 лет и москвичей, страдающих хроническими заболеваниями.
  • По итогам первой недели работы к системе чек-ин (регистрации номеров телефонов на входе) присоединились свыше 1500 городских развлекательных заведений. Среди них – немало ресторанов и гостиниц, на которых действие указа о чек-инах формально не распространяется. Но они добровольно пошли на этот шаг, т.к. осознают свою ответственность перед посетителями. Действие системы чек-ин продлевается до 29 ноября 2020 г.
  • Никаких послаблений не будет и в части контроля соблюдения масочного и перчаточного режима.

"Ситуация в городе становится стабильнее, и важно её сохранить. Это возможно сделать только совместными усилиями. Спасибо за понимание и терпение. Берегите себя и своих близких!" – сказал Собянин.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?