bnovo.ru

Согласовано 450 дополнительных еженедельных чартеров в Турцию до 1 июля

Май 18, 2022
Стамбул. Фото Pixabay

По итогам совместной работы Ростуризма и Минтранса согласовано 450 дополнительных чартерных рейсов в неделю в Турцию до 1 июля.

«Одна из самых острых проблемных тем сегодня – долги туроператоров перед туристами. Она особенно остро встала в позапрошлом году во время ковида, когда туроператоры должны были туристам 44 млрд рублей. Благодаря своевременным решениям законодательным к началу года долг сократился до около 5 млрд рублей. То есть, туроператоры практически рассчитались со всеми долгами и оставалось несколько месяцев, чтобы долг был закрыт полностью. Но из-за санкций долг по зарубежным направлениям снова вырос до 40 млрд рублей, включая те 5 млрд, по которым не успели рассчитаться», — рассказала рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на «Правительственном часе» в Госдуме, ее слова приводит Интерфакс.

Догузова подчеркнула, что Ростуризму важно поддержать стабильность отрасли, так как массовые банкротства никому не нужны, и в первую очередь из-за них страдают туристы. С другой стороны, ведомству нужно создать условия, чтобы туроператоры могли возвращать туристам долги.

В связи с этим Ростуризм совместно с Минтрансом работает над расширением авиасообщения с дружественными странами. На майские праздники каждую неделю в Турцию  летали 290 рейсов. На прошлой неделе на турецком направлении до 1 июля согласовано еще более 450 рейсов в неделю.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?