Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран

Октябрь 29, 2020
Фото: https://pixabay.com

Это значит, что теперь гражданам России не нужно проходить обязательную карантинную изоляцию из-за Covid-19. Правила вступают в действие с 29 октября.


Обновлённый список опубликован на сайте Минздрава Швейцарии. Там остались 4 страны: Андорра, Армения, Бельгия и Чехия. Также изолироваться нужно прибывшим в Швейцарию из 3-х французских регионов — О-де-Франс, Иль-де-Франс и Французской Полинезии. Такой список власти Швейцарии обновляют каждые 2 недели. Если индекс заболеваемости на 100 тыс. населения на 60 и более пунктов превышает показатель Швейцарии, то эпидситуация в стране признаётся небезопасной. Для граждан таких государств введён десятидневный карантин по прибытию.

Обязательный карантин для россиян, которые приезжают в Швейцарию, был введен 12 октября. Гражданам РФ необходимо было изолироваться по прибытию в страну в отеле или другом месте на 10 дней. Напомним, что туристические поездки всё ещё остаются под запретом. Въезжать в Швейцарию разрешено только лицам с видом на жительство в стране.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?