bnovo.ru

«Сельские гайды» для путешествий вокруг Москвы

Июнь 21, 2022
Фото предоставлено командой глэмпинга «Зеленая тропа»

Команда глэмпинга «Зеленая тропа» создала проект «Сельские гайды» - правдивые и подробные путеводители по российской глубинке. В маршрутах отмечены харизматичные исторические городки и села, деревенские жители с их крафтовым бизнесом, вдохновляющие заброшки, церкви и усадьбы, арт-кластеры, сельские отели и рестораны, а также немного местных баек и краеведческих заметок. 

При подготовке «Сельских гайдов» команда «Зеленой тропы» находит местные сообщества, знакомится с их жизнью и составляет готовые маршруты для двухдневных путешествий в провинцию. В основу путеводителя легли рассказы гидов, пасечников, рестораторов, кузнецов, владельцев отелей и неравнодушных активистов, которые возрождают традиции и вдыхают жизнь в российскую глубинку.

Первый путеводитель, посвященный Тульской области, открывает три экскурсионных маршрута (каждый рассчитан на уикенд - субботу и воскресенье) с подробными рекомендациями мест и людей. 

В гайде есть известные только местным маршруты по красивейшим пляжам Оки, по древнему карьеру, по холмам Заокского района, болотам и даже координаты подсолнухового поля. Есть гедонистские отели, рестораны и калачная, которая работает на продуктах малых и средних фермерских хозяйств. 

Фото предоставлено командой глэмпинга «Зеленая тропа»

Есть контакты молодых энтузиастов, приоткрывающих двери в родные наукограды: Пущино и Протвино. И, конечно, более известные достопримечательности: Приокско-террасный заповедник с зубрами, Таруса с домом Литераторов, с музеем Цветаевой, с чудесным садом и домом-музеем Ракицкого, усадьбы Ясная Поляна и Поленово, Пущинская радиоастрономическая обсерватория (старейшее учреждение, которое занимается радиоастрономией в России). 

«Идея гайдов по русской провинции - рассказать про новый сельский гедонизм, уютный DIY, крафтовый бизнес и богатых душой людей. Она появились в результате настоящего эксперимента. Чтобы разобраться, нужны ли они, и что вообще человеку может понадобиться в реальном путешествии по России в 2022 году, мы с командой отправились зимой в пристрелочную экспедицию. Но поскольку никакой палочки-выручалочки под названием "Сельские гайды" тогда не существовало, намеченный нами маршрут быстро разбился о быт. Оказалось, что адекватной и актуальной информации о классных и неочевидных местах, да еще и собранной в одном месте, в интернете нет. Мы поняли, что для того, чтобы найти все лучшее, нам нужно самим познакомиться с местными сообществами, искать близких по духу людей, буквально стучаться в избы, дегустировать местные сыры, вина, слушать байки бывалых и терроризировать всех вопросами. В результате мы смогли понять, где тут все самое-самое, сколько и каких мест должно быть в одном маршруте, и куда вообще бежать, чтобы влюбиться в этот регион сразу и навсегда" - рассказала автор идеи проекта Ирина Мамай (Чиптрип, глэмпинг «Зеленая тропа»)

Путеводитель можно приобрести на официальном сайте https://glubinka.guide

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?