bnovo.ru

Самые гостеприимные туристические регионы России — Дагестан и Камчатка, и отдыхающие отвечают им взаимностью

Август 30, 2021
Большинство жителей Дагестана и Камчатки не находит раздражающих факторов в туристическом трафике в свои регионы. У туристов к отдыху в этих местах также меньше всего нареканий.

В завершении летнего сезона сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, чем чаще всего недовольны посетители популярных туристических направлений России, и что больше всего раздражает местных жителей в туристах. В опросе приняли участие представители экономически активного населения России старше 18 лет, посещавшие курорты и туристические места Краснодарского, Камчатского и Ставропольского края, Дагестана, Калининградской области, «Золотого кольца», Алтая и Крыма в течение последних 3 лет, а также местные жители из этих регионов.

В топе раздражающих туристов вещей почти во всех рассмотренных регионах — отсутствие туристической инфраструктуры и высокие цены. Исключение составляет только Алтай: редкий его посетитель жаловался на отсутствие инфраструктуры, дороговизна услуг — главное нарекание, на втором месте — жалобы на мусор, на третьем — низкое качество дорог. В Крыму, Дагестане и на Камчатке в тройку наиболее раздражающих туристов факторов входит отношение местных жителей (в основном называлось высокомерие и недовольство количеством приезжих). В Краснодарском крае и на Ставрополье, напротив, — туристы обличали невоспитанность и хамство других туристов. На маршруте «Золотого кольца» туристов раздражают плохие дороги. В Калининградской области — переменчивая погода.

Регионы, где отдых чаще всего сопряжен только с положительными эмоциями, — Калининградская область, Дагестан, Ставрополье и Камчатка: более 40% туристов, посетивших эти места за последние три года, не назвали никаких нареканий.

Самих местных жителей в туристах, посещающих их регион, раздражает заметно меньшее количество вещей. Топ-3 во всех регионах един: неуважительное отношение к коренному населению, невоспитанное поведение и мусор. Нарекания к внешнему виду туристов звучали в основном от жителей Дагестана и Крыма: первые призывали одеваться достойно, вторые же просто просили одеваться, а не ходить по улицам в купальниках и плавках.

Самые благожелательные к туристам места — Камчатка, Дагестан и города «Золотого кольца»: отдыхающие совершенно не раздражают большинство местных жителей.

Место проведения опроса: Россия, все округа

Населенных пунктов: 342

Время проведения: 30 июля — 9 августа 2021 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, посещавшее курорты и туристические места Краснодарского края, Дагестана, Калининградской области, Камчатского края, «Золотого кольца», Алтая, Крыма, Ставропольского края в течение последних 3 лет

Размер выборки: 2400 респондентов — по 300 респондентов, посещавший каждый регион

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?