bnovo.ru

Самые дорогие и самые дешевые курорты в России этой осени

Октябрь 18, 2021
Текущей осенью самым популярным направлением стал Адлер. При этом самым дорогим курортом стала Ялта — со средним чеком в 58 000 рублей. За ней по стоимости следуют Алушта и Сочи. К таким выводам пришли специалисты сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru.

В среднем осенью российские туристы платили за пакетные туры на курорты своей страны 37 000 рублей. При этом значительная часть туристов отдыхала в отелях 3* и без питания. Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru, собранные на основе сводного анализа результатов продаж турпакетов от ведущих российских туроператоров.

 

Предпочтения организованных российских туристов осенний сезон 2021 года

 

Предпочтения организованных российских туристов осенний сезон 2021 года распределились так:

  • Адлер — 36%
  • Анапа — 8%
  • Красная поляна — 7%
  • Санкт-Петербург — 7%
  • Сочи-центр — 4%
  • Ялта — 4%
  • Калининград — 4%
  • Лоо — 2%
  • Алушта — 2%
  • Геленджик — 2%
  • Другие направления — 24%

 

Самые дорогие и самые дешевые направления

Средний чек на туры по России на осень составил 37 000 рублей.

Самым дорогим курортом оказалась Ялта — средний чек по этому направлению составил 58 000 рублей, на втором месте идет Алушта со средним чеком в 55 000 рублей. Третье место заняли отели в центре Сочи — средний чек на отдых в таких местах составил 50 000 рублей. Известный своим круглогодичным водным центром курорт Лоо вышел на четвертое место по стоимости отдыха со средним чеком 46 000 рублей. Пятерку российских курортов с самым высоким средним чеком замыкает Анапа — 43 000 рублей. Средняя стоимость отдыха в Адлере осенью составила 37 070 рублей. За туры в Геленджик россияне в среднем платили 34 000 рублей. Столько же стоил и отдых в Красной Поляне — 34 000 рублей. Дешевле других оказались северо-западное и северное направления — средний чек на отдых в Калининграде и области оказался 27 000 рублей, в то время как за тур в Санкт-Петербурге в среднем платили 24 000 рублей.

Самый дешевый тур, приобретенный на осень 2021 года на российские курорты, обошелся в 6 026 рублей. За эти деньги один человек улетел на три ночи в Дагомыс в гостевой дом – без питания.

Самый дорогой тур, приобретенный на осень 2021 по России, обошелся в 237 637 рублей. За эту сумму трое взрослых и один ребенок улетели из Петербурга на 17 ночей в отель 3* в Адлере с завтраками и ужинами.

 

В родной стране выбирают отели среднего уровня

Почти половина отдыхающих осень в России бронировали отели уровня 3* — 48%. На втором месте по популярности оказались отели 4* с долей в 15%. Базы отдыха и гостевые дома выбрали 13% отдыхающих. Отели 1*-2* забронировали 8% туристов. Также 8% туров включали размещение в апартаментах или апарт-отелях. Доля пансионатов и санаториев составила 7%. И лишь 1% туров в составе пакета включал отели 5*.

 

Отдых в России — без питания или с завтраками

Отдых в России значительно отличается по предпочтениям туристов по питанию по сравнению с заграничными турами. Большинство туристов, забронировавших туры на осень 2021 года, предпочли отказаться от питания в отелях — 43%. Более трети туристов ограничились в отелях только завтраками — 36%. Доля туров с завтраками и ужинами составила 9%. Трехразовое питание оплатили 8% туристов. И систему «все включено» выбрали лишь 4% отдыхающих.

 

«Российским туристам, которые отдыхают в России, приходится немного сдерживать уровень своих пожеланий, — говорит Станислав Сацук, генеральный директор онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru. — Если в Турции многие позволяют себе отдых в отелях 4*-5* с системой питания «все включено», то отдых в России — это отели 3* и часто без питания. Причина в том, что в нашей стране пока мало отелей высокого уровня, а те, которые существуют — стоят дороже своих заграничных аналогов. Питание по системе «все включено» также намного дороже, чем в Турции или в Египте. Однако у отдыха в России масса преимуществ — понятный язык, недолгий перелет, а также отсутствие дополнительных трат, например, на визы или ПЦР-тесты».

Материал уже оценили 18 гостей на:
3.22222
3.2
Другие оценили статью на 3.2* из 5. А ваше мнение?