bnovo.ru

С 9 января Израиль открыл границы для туристов привитых «Спутником V»

Январь 10, 2022
С 9 января в Израиль могут въехать иностранцы, привитые российским препаратом «Спутник V», а также другими вакцинами, одобренными ВОЗ.

Для посещения Израиля вакцинированный турист из любой страны должен сделать тест на COVID-19 перед вылетом, а затем после прибытия в международный аэропорт Бен-Гуриона — еще один тест. До получения отрицательного результата турист должен находиться на карантине 24 часа. Не вакцинированные туристы въезжать не могут. При этом с момента вакцинации до прибытия в Израиль должно пройти не менее 14 дней.

Посольство РФ в субботу выразило "признательность израильской стороне за усилия по обеспечению условий для возобновления поездок привитых российской вакциной "Спутник V" граждан с туристическими и паломническими целями при соблюдении требований, установленных министерством здравоохранения". "Вместе с тем хотели бы обратить внимание на сохраняющиеся технические нюансы, которые потенциально могут осложнить въезд и пребывание российских граждан на территории Израиля", - продолжили в российском диппредставительстве. По его словам, речь идет о "проверке подлинности выдаваемых в России сертификатов о вакцинации, процедуры прохождения серологических тестов, порядка обязательной самоизоляции, условий въезда граждан, привитых другими вакцинами российского производства, а также переболевших и детей". Об этом сообщает ТАСС.

В диппредставительстве призвали граждан России "ответственно подходить к планированию своего выезда за рубеж и соблюдению предъявляемых израильской стороной санитарно-эпидемиологических требований во избежание нежелательных ситуаций, чреватых принудительной самоизоляцией за свой счет или возможным отказом во въезде".

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?