bnovo.ru

С 1 июля НДС для отелей становится нулевым

Июль 1, 2022
Фото: Vojtech Bruzek, Unsplash

В России с 1 июля начинает действовать новая мера поддержки гостиничной отрасли – ставка НДС для отелей становится нулевой. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

"Нулевая ставка НДС распространяется на услуги по предоставлению мест для временного размещения гостей, а также на предоставление в аренду объектов туристической инфраструктуры. Получить льготу могут как уже работающие объекты, так и новые. Срок предоставления льготы для всех таких объектов одинаковый – 5 лет. А вот схема получения льготы для уже работающих и для новых объектов различается", — цитирует сообщение Интерфакс.

Уточняется, что для уже работающих гостиничных объектов льготный период применения нулевой ставки НДС действует по 30 июня 2027 года. Для получения льготы отелям в конце III квартала этого года необходимо обратиться в налоговые органы с соответствующей налоговой декларацией.

Объекты, которые вводятся в эксплуатацию после 1 января 2022 года, в том числе после реконструкции, сначала должны подать заявления о вступлении в специальный реестр в Ростуризм, а затем им будет необходимо обратиться в налоговые органы. После этого ставка НДС на услуги по размещению гостей и сдачу в аренду туристических объектов для них будет составлять 0% в течение 5 лет с даты ввода в эксплуатацию.

Ростуризм рассчитывает, что обнуление НДС повысит инвестиционную привлекательность отрасли, что приведет к росту числа качественных объектов размещения.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?