bnovo.ru

«РЖД» запускает сезонные летние поезда на южном направлении на фоне растущего спроса

Апрель 25, 2022
Фото: сайт “РЖД”

Летом текущего года «РЖД» планирует перевезти в поездах дальнего следования свыше 40 млн человек. Об этом говорится на сайте холдинга.

При этом в поездах, следующих на Юг России, пассажирам будут доступны 8,5 млн мест (+6% к прошлом году). При необходимости количество мест может быть увеличено за счет включения дополнительных вагонов, назначения поездов и увеличения периодичности курсирования существующих.

В настоящее время фиксируется высокая динамика увеличения спроса на билеты в сообщении с Югом России – городами Черноморского побережья и Северного Кавказа, - отмечается в сообщении на сайте. - Наиболее популярные направления (+50% к прошлому году): Москва – Анапа, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Адлер, Воронеж – Адлер.

Для удовлетворения растущего спроса на железнодорожные билеты холдинг «РЖД» прорабатывает назначение сезонных поездов, большинство из которых будут курсировать в сообщении с курортами Юга России. Так, в дополнение к 480 парам поездов, курсирующим круглогодично, назначены еще 112 пар сезонных летних поездов из различных регионов. Продажи билетов на них будут открываться постепенно. 

Кроме того, сообщается, что летом текущего года в составе организованных детских групп «РЖД» планирует перевезти свыше 400 тыс. детей, что на 31% больше, чем в прошлом году. Для этого будут организованы около 200 специальных «детских» рейсов. Для перевозок детей будут сформированы 29 составов поездов из вагонов последних лет постройки. Все они обеспечены аптечками и медицинскими укладками, ремнями безопасности. Для обеспечения комфортного проезда детских групп поездные бригады укомплектованы лучшими кадровыми работниками.

Источник: сайт “РЖД”

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?