bnovo.ru

Ростуризм одобрил 24 региональных турмаршрута для присвоения статуса национальных

Май 20, 2022
Фото: Pixabay

Речь идет о проведенной Ростуризмом  предэкспертной оценки 24 маршрутов в рамках работы по созданию национальных туристских маршрутов. Об этомсообщила  советник руководителя Ростуризма Юлия Рыбакова.

"Постановление о создании национальных туристских маршрутов подписано в конце прошлого года, в силу вступает в конце июня. Мы сейчас с экспертами формируем детальную схему работы экспертного совета и подачи заявок. Но предварительно мы уже проводим работу, регионы уже подают заявки, оценка, собственно, идет. И у нас уже 24 маршрута прошли предэкспертную оценку и получили статус", — отметила Рыбакова в рамках I инвестиционного форума "Инвестиции в туризм: тренды и перспективы" в Челябинске, ее слова приводит Интерфакс.

Кроме того, Ростуризм совместно с АНО "Национальные приоритеты" разрабатывает масштабную программу продвижения национальных турмаршрутов на федеральном уровне. Турмаршруты будут рекомендованы россиянам в качестве базовых.

Как уточнила Рыбакова, для получения статуса национального туристского маршрута в его составе должен быть минимум один статусный объект, он должен охватывать не менее трех маршрутов тематической направленности; обеспечивать рост турпотока, в частности, не менее чем на 25%; соответствовать современным запросам туристов; являться продуктом, созданным с участием туроператоров, предпринимателей и экскурсоводов; быть представленным и узнаваемым на рынке.

Регионы не ограничены по количеству поданных заявок, могут организовать несколько национальных туристских маршрутов.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?