bnovo.ru

Ростуризм начал конкурсный отбор регионов на грантовую поддержку проектов в туризме

Июль 21, 2022
Фото Дениса Бабина

Ростуризм начал отбор регионов на грантовую поддержку проектов в сфере туризма, которые малый и средний бизнес планирует реализовать в 2023 году. Об этом сообщила в своем телеграм-канале глава ведомства Зарина Догузова.

"Регионы, прошедшие конкурсный отбор Ростуризма, в начале 2023 года смогут провести конкурсы среди предпринимателей. Сбор заявок – до 1 августа включительно. На всю грантовую поддержку проектов, реализация которых начнется в 2023 году, заложено 5,3 млрд рублей", — написала Догузова в своем телеграм-канале.

3,1 млрд рублей из указанной суммы будет выделено на реализацию не менее 375 проектов, направленных на обустройство пляжей, детских и спортивных зон отдыха, а также обустройство национальных туристических маршрутов. 700 млн рублей планируется направить на создание не менее 150 кемпингов и автокемпингов.

Более 1,5 млрд рублей Ростуризм выделит на поддержку не менее 500 проектов, направленных на приобретение туристического оборудования, создание круглогодичных бассейнов, разработку новых турмаршрутов, создание электронных путеводителей, в том числе мобильных приложений и аудиогидов, а также создание безбарьерной среды для туристов с ограниченными возможностями здоровья.

При рассмотрении будет учитываться планируемый к привлечению объем частных средств, наличие утвержденной долгосрочной региональной стратегии развития туризма, число ночевок в отелях региона и динамика этого показателя, число размещавшихся в отелях, средняя численность занятых в туризме региона и ее динамика, обоснование выбора территории для реализации проектов в составе заявки и другие критерии.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?