bnovo.ru

Российских туроператоров поддержат

Март 16, 2022
Фото Светланы Борщевой

Ряд мер, направленных на поддержку, утвердило Правительство РФ  

О принятом Постановлении Правительства РФ от 12.03.2022 № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году» сообщает Интерфакс. Документ предполагает в том числе введение единого размера фингарантии для туроператоров в сфере выездного туризма в размере 10 млн рублей вне зависимости от оборотов компании.

Также постановлением утверждается продление до 31 октября 2022 года финансового обеспечения, истекающего после вступления документа в силу. 

«Введение минимального размера фингарантий очень важно потому, что застраховаться на 50 млн сейчас практически невозможно. Кроме того, есть крупные туроператоры, у которых прошлый год был относительно успешным благодаря открытым массовым направлениям, и они должны повысить размер фингарантии. Но в этом году достраховаться из-за сложившейся ситуации не получается. Важно отметить, что минимальная планка в 10 млн установлена и для новых туроператоров, которые только выходят на рынок выездного туризма», — цитирует портал «Интерфакс-Туризм» представителя Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Ранее страховка в размере 10 млн рублей была доступна только компаниям с оборотом не более 40 млн рублей (отправившим за рубеж не более 10 тыс. туристов).

Принятый документ также освобождает туроператоров от взносов в персональный и резервный фонды «Турпомощи», компании будут продолжать платить взносы лишь на содержание организации. 

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
2
2
Другие оценили статью на 2* из 5. А ваше мнение?