bnovo.ru

Россияне смогут въезжать в страны Европы без вакцин, одобренных ВОЗ

Январь 27, 2022
Фото: Pixabay. Автор: Laura Montagnani
Гражданам, которые не прошли вакцинацию или привиты не признанными в Евросоюзе вакцинами, предложили открыть въезд в страны ЕС по результатам тестов на COVID-19. Об этом говорится в рекомендациях Совета Евросоюза, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР).

Согласно новым рекомендациям, одобренным советом, ограничения на въезд должны зависеть от состояния конкретного человека, а не эпидемиологической ситуации в его родном регионе. Исключения составляют только территории, где распространение вируса на очень высоком уровне.

Ключевым инструментом в этом процессе является цифровой Covid-сертификат Евросоюза (EU DCC), содержащий информацию о статусе тестирования, вакцинации или данные о перенесённом заболевании. Он позволяет перемещаться по территории ЕС без ограничений, в том числе без карантина или дополнительных тестов.

В то же время предлагается внедрить общеевропейский подход к поездкам граждан, которые не прошли вакцинацию или привиты препаратами, не признанными в Евросоюзе. В качестве единственного требования для них предполагается установить тестирование на COVID-19 перед поездкой или не позднее чем через 24 часа после прибытия.

Сейчас большинство стран Евросоюза запрещают въезд туристов, привитых вакцинами, которые не были одобрены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). Если предложение Совета ЕС поддержат на общеевропейском уровне или отдельными странами, россияне смогут путешествовать по Европейскому союзу по ПЦР-тестам или тестам на антигены.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?