Россия возобновляет авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией с 21 сентября

Сентябрь 15, 2021
Фото: Pixabay. Автор: JUNO KWON
Оперштаб 13 сентября объявил о возобновлении авиасообщения с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией, а также о расширении объемов перевозки на курорты Египта. Вылеты за рубеж также разрешены еще из четырех городов России, сообщает АТОР.

По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах Оперштабом принято решение о возобновлении на взаимной основе с 21 сентября 2021 года регулярного авиасообщения со следующими государствами:

  • Ирак по маршруту Москва - Багдад с частотой 2 рейса в неделю;
  • Испания по маршрутам Москва - Мадрид и Москва - Барселона с частотой 4 рейса в неделю на каждом маршруте, по маршрутам Москва - Малага и Москва - Аликанте с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте;
  • Кения по маршруту Москва - Найроби с частотой 2 рейса в неделю;
  • Словакия по маршруту Москва - Братислава с частотой 4 рейса в неделю и Санкт-Петербург - Братислава с частотой 2 рейса в неделю.

Помимо этого, на взаимной основе будет увеличено количество регулярных рейсов в Египет, Венгрию, Казахстан и Катар:

  • Египет по маршрутам Москва - Хургада и Москва - Шарм-эль-Шейх с 15 до 25 рейсов в неделю на каждом маршруте; из пунктов Российской Федерации, из которых возобновлены международные полеты, в г. Хургада и г. Шарм-эш-Шейх с 1 до 3 рейсов в неделю на каждом маршруте. Это означает, что вскоре рынок ждет новое распределение Росавиацией разрешений на полеты в Египет;
  • Венгрия по маршруту Санкт-Петербург - Будапешт с 2 до 4 рейсов в неделю;
  • Казахстан по маршрутам Москва Нур-Султан с 3 до 7 рейсов в неделю и Москва - Алма-Ата с 2 до 7 рейсов в неделю, по маршрутам Москва - Караганда, Москва - Шымкент, Москва - Актау, Москва - Кустанай, Санкт-Петербург - Нур-Султан, Махачкала - Актау, Грозный - Актау, Калининград – Алма-Аты, Калининград - Нур-Султан, Новосибирск - Нур-Султан, Омск - Нур-Султан, Омск - Павлодар, Омск - Петропавловск с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте;
  • Катар по маршруту Сочи - Доха с частотой 1 рейс в неделю (эксперты предполагают, что основной мотив такого необычного маршрута - дать возможность арабским премиальным туристам посещать казино в Сочи).

Кроме того, принято решение о возобновлении с 21 сентября полетов в Турцию и Египет из международных аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?