bnovo.ru

Регионы смогут получить до 100 млн рублей на организацию мероприятий для туристов

Апрель 13, 2022
Фото: Pixabay

Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку и продвижение событийных мероприятий, привлекающих туристов в регион, утвердило правительство РФ

Правила определяют цели, условия и порядок предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета в целях софинансирования расходных обязательств субъектов РФ на поддержку и продвижение событийных мероприятий, возникающих в рамках реализации федерального проекта "Повышение доступности туристических продуктов" национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства".

Претендовать на финансовую поддержку сможет мероприятие, соответствующее одновременно нескольким критериям. Среди них – формат культурно-зрелищного, спортивного (на любительском уровне) или гастрономического мероприятия. Целью его проведения должно быть привлечение туристов на территорию субъекта РФ, посещение должно быть бесплатным, а количество зрителей – составлять не менее 10 тыс. человек. Финансирование не менее, чем на 30% общих расходов, должно осуществляться из внебюджетных источников.

Также мероприятие должно раскрывать туристский потенциал и (или) историю, культуру, традиции, достижения в области науки субъекта РФ, а также может включать музыкальные и (или) цирковые, эстрадные, театральные, спортивные элементы.

Предельный размер субсидии составляет 50 млн рублей для мероприятий с количеством зрителей от 10 тыс. до 24999 человек и 100 млн – для мероприятий с количеством зрителей более 25 тыс. человек. 

Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходов субъектов, среди которых – разработка концепции мероприятия, разработка и реализация мероприятий по продвижению, в том числе за пределами субъекта РФ, где оно проводится, материально-техническое обеспечение. Регионы, претендующие на получение таких субсидий, должны иметь на своей территории не менее 2 тыс. гостиничных номеров категории 3* и 4*.

Порядок и сроки предоставления заявок регионов на получение субсидий определяет Ростуризм. Рассматривать заявки будет созданная ведомством комиссия. По итогам проведения мероприятия будет оценена эффективность использования субсидии.

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?