bnovo.ru

Программу развития Кавминвод скорректируют ради сохранения минеральных источников

Январь 20, 2023
Пятигорск. Фото Светланы Борщевой

Федеральная программа развития Кавказских Минеральных Вод будет скорректирована в соответствии с природоохранным законодательством, пишет Интерфакс со ссылкой на министра экономического развития Ставропольского края Дениса Полюбина.

"Данный документ (федеральный план развития Кавминвод до 2030 года — ИФ) будет актуализирован с учетом существующей реальности, в том числе природоохранного законодательства, нацеленного на сохранение главного богатства региона — минеральной воды", — написал Полюбин в своем телеграм-канале.

План развития Кавминвод до 2030 года предусматривает мероприятия общей стоимостью 60 млрд рублей.

Министр уточнил, что курорты Кавминвод требуют вложений не только как объекты туризма, но и места реабилитации.

"Сюда планируют за счет федеральных средств отправлять на реабилитацию бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также жителей присоединенных территорий", — отметил Полюбин.

Ранее сообщалось, что перечень мероприятий по развитию Кавминвод предусматривает создание в курортном регионе 52 объектов в коммунальной, транспортной и социальной сферах.

В прошлом году была разработана проектно-сметная документация по 12 объектам, в этом году будет спроектирован еще 31. На комплексное развитие городов-курортов Кавказских Минеральных Вод до 2026 года планировалось направить более 50 млрд рублей.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?