Продлят ли нерабочие дни в России после 7 ноября?

Ноябрь 3, 2021
Обновлено
Фото: Pixabay. Автор: Joshua Choate
Решения о продлении карантинных дней, объявленных с 30 октября по 7 ноября в России, не принималось, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос журналистов, когда будет объявлено о продлении нерабочих дней в связи с ухудшившейся ситуацией с коронавирусом, представитель Кремля ответил: "Каких-либо решений на этот счет не принималось, указом президента установлен режим нерабочих дней до 7 ноября включительно. Если будут какие-то иные решения, сразу будем вас информировать", пишет "Интерфакс-Туризм".

Отвечая на уточняющий вопрос, планируются ли на этой неделе специальные встречи президента по теме борьбы с коронавирусом, Песков сказал: "Специальных каких-то мероприятий на этой неделе не запланировано. Правительственный штаб активно работает, регулярно заседает. Потом уже скоординированные и синхронизированные мнения докладываются президенту".

"На сегодня каких-либо решений о продлении нерабочих дней не было", — повторил пресс-секретарь главы государства.

Вчера, 2 ноября, Роспотребнадзор допустил продление нерабочих дней в России. "Эффект от принимаемых, принятых уже мер, не может быть получен мгновенно, для этого нужно время, не меньше одной инкубации, скорее всего, потребуется большее время", — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Также стало известно, что Новгородская область стала первым регионом, власти которого продлили период нерабочих дней до 14 ноября включительно, пишет «Агентство Бизнес Новостей».

Режим нерабочих дней продлили в Челябинской области и Курской области до 12 ноября.

Специалисты Роспотребнадзора призывают россиян минимизировать число контактов, оставаться в нерабочие дни дома, а тем, кто еще не вакцинировался, обязательно это сделать.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
1
1
Другие оценили статью на 1* из 5. А ваше мнение?