bnovo.ru

Президент обязал туроператоров формировать электронную путевку

Май 30, 2022
Фото Pexels

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о функционировании в России единой информационной системы "Электронная путевка", который вступит в силу 1 сентября 2022 года.

"Федеральным законом устанавливаются обязанность туроператора передавать сведения, содержащиеся в договоре о реализации туристского продукта, в единую информационную систему электронных путевок и обязанность турагента направлять туроператору уведомление о заключении такого договора, а также определяются порядок и сроки исполнения туроператором и турагентом указанных обязанностей", — приводит цитату с сайта правовой информации Интерфакс.

Таким образом туроператор передает в единую информационную систему электронных путевок сведения, содержащиеся в договоре о реализации туристского продукта, и иные сведения, подлежащие представлению в систему, по окончании каждого календарного месяца не позднее 15-го числа месяца, следующего за истекшим календарным месяцем, в порядке, установленном правительством РФ.

Кроме того, закон устанавливает запрет на осуществление деятельности без передачи сведений, содержащихся в договоре о реализации турпродукта, в систему "Электронная путевка". Применение норм об исключении туроператоров и турагентов из соответствующих реестров будет применяться с 1 марта 2023 года для зарубежного туризма и с 1 сентября 2023 года, для внутреннего и въездного туризма. Создание и эксплуатация системы будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Туристам предоставляется возможность получения сведений, содержащихся в единой информационной системе "Электронная путевка", в том числе в целях защиты своих прав.

Создание системы сбора данных, в которую туроператоры должны вводить подробные параметры каждого проданного турпакета и его стоимость, получившее название "Электронная путевка",  началось в 2014 году.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?