Поставили новый рекорд: на CHEFS TEAM FEST сварили уху весом 358 кг с дальневосточным минтаем и маскарпоне
В Измайловском кремле в рамках четвертого гастрономического фестиваля CHEFS TEAM FEST шеф-повара приготовили рекордную сливочную уху ресторанного качества на полмиллиона рублей.
И это по самым скромным оценкам! Устоявшаяся традиция: новый CHEFS TEAM FEST — новый рекорд с обязательной записью в Книгу рекордов Chefs Team. В этом году планировали сделать 300 литров шефской ухи. План существенно перевыполнен — её вес оказался 358 кг. Всю уху после дегустации гостями фестиваля передали благотворительным организациям.
Отвечал за готовку блюда Амбассадор Cообщества Chefs Team Russia по Поволжью, исполнительный директор Гильдии поваров Татарстана, Ильдар Такиулин.
Вскоре после приготовления блюда и контрольных замеров была оглашена официальная цифра: на 4-м CHEFS TEAM FEST приготовили 358 кг сливочной ухи.
Уху пожертвовали в пользу АНО «ФУДШЕРИНГ». Это организация, которая ведёт учёт малообеспеченных семей, пенсионеров, нуждающихся разных категорий.
Помимо зрелищно-благотворительной части, мероприятие имело глубокую образовательную направленность. Мероприятие было организованно крупнейшей Ассоциацией шеф-поваров России Chefs Team Russia. Оно создано шефами для шефов с целью укрепления профессионального уровня специалистов на национальном уровне. Журналисты за максимально короткий срок погрузились в тонкости ресторанной сферы на экспертном уровне. Гости получили уникальный опыт: лучшие из лучших продемонстрировали свои умения в рамках гастрономических чемпионатов. Фестиваль организовали таким образом, что спикеры и эксперты в процессе обмена опытом и идеями дали ответы на острые и актуальные вопросы.
На CHEFS TEAM FEST 2024 прошли зрелищные мастер-классы и лекции — более 30 мероприятий от свыше 50 спикеров. Участники узнали, как мотивировать команду для достижения максимального качества сервиса, оптимизировать обработку продуктов и создавать уникальные вкусы. Известные эксперты поделились опытом по привлечению клиентов через кулинарные предложения и развитию личного бренда.
Одним из ярких событий фестиваля стал чемпионат «Chefs Team Pizza Battle», где более 30 шеф-пиццайоло представили свои навыки в шести номинациях, включая классическую и авторскую пиццу, акробатические и зрелищные трюки с тестом.
На ярмарке «Шеф и фермер» шефы встретились с фермерами для установления взаимовыгодного сотрудничества.
В рамках чемпионата «Chefs Team Challenge» шеф-повара и блогеры объединили свои силы в приготовлении блюд на гриле, и боролись за приз стоимостью более 500 тыс. руб.
Читайте также:
- В Таганроге запустили «Гастрономический трамвай»
- Количество регистраций бизнеса в гостиничной сфере стало рекордным за последние три года: исследование Точки и «Авиасейлс для бизнеса»
- В Краснодарском крае появится мегакурорт «Лучи» с фасадами и ландшафтом
- Искусство управления доходами: технологическая конференция от hotellab, единственной российской RMS компании